「橙そば大盛り」@中華そば 橙屋の写真青学もなくなりこの立地にて、車も簡単に止められないとなると客層も固定されそうですが、ランキングはかなり上がっていますね。
近くにマンションも沢山建ち、人口密度はかなり高そうなので今後にも期待です。
店構え、店内とも狭く、焼き鳥やと間違えている人も多々いそうですが。。。

昼下がり、客入り率40%、後客2人、後清算式。
現在は前情報が多数あるが故、どんな一杯が出てくるのかの覚悟という点では皆無なのですが、もしそれを事前に知らなかったら。
この店主さんと調理場の清潔さを見てきっと想像したことでしょう。おっきなチャーシューと上品な一杯が出ることを。
そして・・・おそらく裏切りません。

待つこと7分、なみなみの盛り付けと具材。
このドンブリの厚みは結構好きです。ちょっと高級感出ますね。
はみ出しチャーシューを厚みの判る横からのアングルで激写。メンマもたっぷりです。

そのメンマは単品でも頼め、清楚な味わいでかなり美味しいです。
麺は中細で、これより細くても太くても合わないんだろうなという感じ。
平打ちなら個人的にはど真ん中確定です。
これだけ具材が豊富だと飽きることは全くなく、上品なスープもどんどんすすみます。
肝心なチャーシューもくどさなど全くなく、あくまで脇役だと言われれば納得出来ます。
スープ、メンマは個性が突出しておらず、完成された美しい一杯でした。

入りやすさ▲、接客◎。
店主さんは物腰が柔らかいです。
この日は祝日で、大盛りは有料ですが待望のチャーシューは3枚でした。
おそらく大きさの偏りがある場合に枚数調整が入るかもしれませんね。
何かと気を使ってくれています。メンマのみでも再訪したくなるお店です。

とても美味しいです。ごちそうさま~。

はじめまして!あずささん。
禅魔師と申します。
橙屋へのコメントありがとうございました。

弾弦の焼肉屋への変身をご存じとは・・・。
以前から世田谷のお店でのレビューを拝見していたので、
同エリアの方だとお見受けしていましたが、
どうやら激しくご近所っぽいですね^^

今までも気づかずニアミスしてたかもしれませんが・・・
今後ともよろしくお願いしますね。

逆襲の禅魔師 | 2009年5月14日 12:44