「スペシャルラーメン(大) 1,330円」@まぜそば 渋谷 チョップスの写真フジロックフェスティバルの早割チケット獲得のため、夜通しで渋谷パルコ前に並ぶ金曜の夜、スタミナ付けで23時過ぎに訪問。先客は5名でしたが、後客はゾロゾロと流行っています。
入店と同時に券売機でコール含めて注文できるのが合理的、コールは「ニンニク 普通、あぶら 多め」です。食べ進め易そうな大き目の丼での着丼です。

麺:粉感の少ない高加水率ゆる縮れ太麺。ワシワシというよりモチモチな食感が印象的で麺自体もウマいです。麺量は300g
スープ:微乳化豚骨醤油スープは動物的なコクをガッツリ感じる濃厚なもの。やさいにかけながら頂くのが良いです
具:やさいはシャキシャキで分量あって嬉しいです、ブタは柔らかく肉の味がしっかりしてます。にんにくは臭くていい感じ、あぶらはもっと量があると良し。うずらは2個入れるなら味玉にして欲しいなと

卓上オプションの「チョップス」は天かすみたいな形状ですが、ジャンクなマヨネーズスナック菓子のような味わいでこの一杯にはピッタリ、これ美味しいですね。他にもラー油やら胡椒も駆使しての完食です。
インスパイア系としてはかなり整っているレベルに到達していると思いましたが、にんにくやあぶらは有料でもいいから「マシマシ」出来ると更に満足度が上がりそうです。

続いてどうも~!

新生立川店オープンで深夜から並んだ訳ではないんですね?(笑)
てか、ジャンクなマヨネーズスナック菓子のような味わい。
自分も大好きな一杯だと思います♪

バスの運転手 | 2023年1月30日 21:53

pvs aka duffさん、こんばんは。

今夜もマイチョップスティックを使う相手ではなかったです。
スペシャルなラーメンは味もスペシャルなんですね✨
渋谷で1杯食べるなら候補にしてみます🤤

ひゃる | 2023年1月30日 23:55

思わずアルコールが欲しくなる
ビジュアルですね。

無事、早割チケット獲得できたでしょうか

YMK | 2023年1月31日 08:21

バスの運転手さん

さすがに10時間待ちは出来ませんでしたw
マヨネーズ風味スナックはマジでウマかったです、他の店も真似た方が良いレベルです!

pvs aka duff | 2023年2月1日 21:21

ひゃるさん

チョップス(マヨネーズ風味スナック)はありましたが、マイチョップスティックは持参せず・・・
渋谷の選択肢には上げて良い店と思います。

YMKさん

これでビールかっこんだらウマそうですね^^
早割は無事ゲットできました、ありがとうございます!

pvs aka duff | 2023年2月1日 21:22