2009/04/29(WED)12:20入店。先客5名。即刻着席注文してから出てくるまで約8分。麺は、中太ちぢれ麺を指定。メニューでは「中太」となっているが、これは細麺の部類だと思う。茹で具合は、ちょっと硬めで、とても好み。スープは、魚介系に豚骨を注入した感じ。1年ぶりなのだが、記憶の味に変わりなし。特製半熟煮玉子は、きっちり煮込まれていて茶褐色。それでいて黄身はゲル状で見た目は栗金団。ねっとりと舌に纏わり付く、この食感は秀逸。それほど濃い味に感じないのは、スープが結構しょっぱいからか。バラチャーシューは、炙られた表面がカリッとしていて、中はホコホコ。そして、メンマは、角材系ごん太の柔らかシッカリ・モード! 大好き!本日は「昭和の日」で休日。なのに、平日扱いで、大盛サービスにしてもらった。よっ! 太っ腹! d_(^o^)_b豚骨しょうゆ(大盛)800円+特製半熟煮卵100円+バラチャーシュー200円=1,100円
注文してから出てくるまで約8分。
よっ! 太っ腹! d_(^o^)_b