「ラーメン(¥900)」@ラーメン髭の写真野菜マシ、麺マシ、ニンニクマシ!

皆さんがコチラ「ラーメン髭」のレビューを連続で投稿されるので、居ても立っても居られず伺って参りました。

場所は京急線平和島駅至近。環七外回り沿いにお店はあります。12:30位に訪問すると店頭に行列はありません。そんな事もあるんですね。お店を覗くと、ライト側に1人。レフト側に4人。空席が3つもある状態。月曜日は空いているんですかね。それとも月末だけらか?

お店に入り券売機で表題のペパチケゲット。一旦お店を出て、ライト側カウンターに着席。ペパチケをカウンターにおいて、パンダのペーパーウェイトをペパチケの上に置いて、「野菜マシで!」とコール。大将、先客のトッピング中だったので、ちゃんと聞こえたかな?ちょっと心配になります。

先客の配膳が終わる頃に後客1。そのお客さんと自分の2杯分を1ロットで調理開始です。調理の様子を見ていると、テボに麺を投入後、後から数本ずつ麺箱から取って、何回かテボに加えてられております。麺マシされてる(汗)ドンブリにカエシ、アブラ、スープを投入。テボで湯切りし麺を投入後。野菜マシは平皿2杯分と云う感じです。

程なくして指差し確認。「ニンニク、お願いします!」とコール。配膳されたのが写真の1杯です。ニンニクめっちゃ多いんですけど... ニンニクマシにもなっていそうです。野菜がてんこ盛りで、上手く天地返し出来ないので、ドンブリのエッヂから野菜をほじくり返して頂きます。野菜はシャキ目でイイ塩梅です。モヤ率は70%くらい、キャベ率高めでイイ塩梅です。

レンゲでスープも掛け回しつつ頂きましたが、この野菜にはアブラマシも必要だったかも!などと思いながら頂いておりました。それにしても野菜多いぞ。盛られたか?程なくして麺が顔を出したタイミングでアクロバティックに天地返し。麺がこんもりと盛り上がり、配膳された時よりも高い山になりました。やはり麺マシにもなっている?盛られたか?

麺は中太ストレートのOfficial髭麺dism。髭麺!これですよ!コレコレ!ワシゴワの麺は超ロング。一気にススると脳みそに行く空気が欠乏して、飛ぶことが出来ます!その髭麺をススり、ぶっ飛びを繰り返している内に、髭麺ジャンキーになることは間違いありません。「あの小汚い製麺機(失礼!)で打っているんだろうなぁ~」と想像すれば、尚更ぶっ飛べます(爆)

ブタは脂身をカットした赤身メインのもの。それでも刺しの様に入った脂がトロトロで旨いです。赤身はホロホロで旨いです。カットされた脂身はスープの中に投入するのですが、ノールックで寸胴に投入するところはカッチョイイですよねw そんなことを考えていたら、また後客1名。でも13時前でお客さん3人って少な過ぎですよね。

そんな感じの集客状況なので、野菜マシ、麺マシ、ニンニクマシをゆっくり堪能することが出来ました。残ったスープに沈むニンニクもサルベージにガリッと噛めば、臼歯にニンニクが詰まり、髭喰らった感もマシマシになりますw もちろん完食。スープも7割ほど頂いて、ご馳走様でした!

令和5年の髭ソメも無事終了!盛られソメでイイ感じですw

あかいら!さん、こんにちは。
無事髭ソメですね!

オーガス | 2023年1月30日 16:02

あかいら!さん、こんばんは。いかがでしたか髭初め(^^)やはりココの麺は最高ですよね☀️やめられません(^ ^)

のりっぺ | 2023年1月30日 20:02

あかいら!さん、こんばんは。

何よりも気になるのが麺マシです!!
髭のラッシュアワーに乗り遅れてしまった感有ります😅
今更飛び乗るのも恥ずかしい(/ω\*)

ひゃる | 2023年1月30日 23:40

あかいら!さん、こんばんは。
全てが旨そうですね。
あっニンニクはここまでいらないですが(笑)
夜営業してれば会社帰りに寄るんですけど…💧

ケーン | 2023年1月30日 23:55

何気に月曜日が狙い目だったんですね~。
自転車を手放してしまったんで 10年以上行けてません。
いつか自転車を買ったらまた遠征したいと思いますw

プリティ | 2023年1月31日 00:19

雰囲気あるお店ですよね。
大好きな一杯なので
久々チャンス作って喰らいたいです。

YMK | 2023年1月31日 08:18

あかいら!さん
おはようございます。

この髭麺好きなのは皆さん同じですねぇw

f^_^;

りょうま | 2023年1月31日 08:40

オーガスさん、まいどです!

> 無事髭ソメですね!

なんとか1月中に!w

> 月曜日は大抵空いてますよ。今日のオープン時は日曜日位の並びになってましたが、その後は人が来なかった様ですね。

なんと!やはりシャッターが多いんですね。髭にはシャッターありませんがw
自分の時はレビューの通り閑古鳥状態でした

あかいら! | 2023年1月31日 08:53

のりっぺさん、まいどです!

> いかがでしたか髭初め(^^)やはりココの麺は最高ですよね☀️やめられません(^ ^)

きっちり納めて参りましたw
今日の麺は、いつもより弾力があったような気がしましたが、
きっと、いつもそう思ってススってますw

あかいら! | 2023年1月31日 08:54

ひゃるさん、まいどです!

> 何よりも気になるのが麺マシです!!
> そんなの聞いたことないですが有るんですか(((o(*゚▽゚*)o)))

コチラの店主、たまに「盛る」ことあるじゃないですか!
まぁ、余裕で大を食べそうな人には盛らないと思いますが、
見るからに優男だと盛るんじゃないですかねw

> 髭のラッシュアワーに乗り遅れてしまった感有ります😅
> 今更飛び乗るのも恥ずかしい(/ω\*)

乗り遅れていないですよ!
飛び乗って下さい!w

あかいら! | 2023年1月31日 08:56

ケーンさん、まいどです!

> 全てが旨そうですね。
> あっニンニクはここまでいらないですが(笑)

そうなんですよね~
最後はナカナカ辛ったけど、堪能しましたw

> 夜営業してれば会社帰りに寄るんですけど…💧

土日のお昼に是非!
結構並んでますけど(汗)

あかいら! | 2023年1月31日 08:58

プリティさん、まいどです!

> 何気に月曜日が狙い目だったんですね~。

自分も知りませんでしたが、髭トップレビューアのオーガスさんが云われているので間違いないかと

> 自転車を手放してしまったんで 10年以上行けてません。
> いつか自転車を買ったらまた遠征したいと思いますw

イヤイヤ、京急乗りましょうよ!w
シェアバイクって云う手段もありますよ!ww

あかいら! | 2023年1月31日 09:02

YMKさん、まいどです!

> 雰囲気あるお店ですよね。

雰囲気ありすぎて、煤けてます、蜘蛛の巣張ってます(瀧汗)

> 大好きな一杯なので
> 久々チャンス作って喰らいたいです。

是非是非、ラーメンが¥1,000未満の内に!
チャーシューメンが¥1,200になる日も、そう遠くはない気が...(汗)

あかいら! | 2023年1月31日 09:05

りょうまさん、まいどです!

> この髭麺好きなのは皆さん同じですねぇw

Official髭麺dismですね(激推w)

> 次回は野菜マシ!と言ってみたいところですが盛られるのが怖いのでやめておきます。

イヤイヤ、盛られてナンボですよ!w
盛られてKMさんに思いを馳せるのもありかと...

あかいら! | 2023年1月31日 09:09

おはようございます(*^^*)
久しくいってないなぁ~(;^ω^)
でも駐車場が近くに無いんだよなぁ~・・・( ;∀;)

kook | 2023年1月31日 11:03

kookさん、まいどです!

> 此方、この世界に入った当時、感動を受けた一店です( *´艸`)
> 久しくいってないなぁ~(;^ω^)

この世界って...?!
足を洗うことが出来ない世界なのでしょうか?!
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

> 今度近くに行った折には、久し振りに行ってみたいと思います(*^^*)
> でも駐車場が近くに無いんだよなぁ~・・・( ;∀;)

是非是非、伺ってみて下さい!
「三井のリパーク 平和島駅前駐車場」が一番近いですかね。
25分/¥300とお高めですが(汗)行列がなければ¥300で行ける?!

あかいら! | 2023年1月31日 14:43

あかいら!さん
こんばんわ。
この量食べられるんですね?
すごすぎます
(; ̄ー ̄A

麺スタ | 2023年2月1日 21:20

麺スタさん、まいどです!

> この量食べられるんですね?

ギリイケる感じですね
体調次第ではアカン場合もありそうです(汗)
最近体調イイので調子こいてます(爆)

あかいら! | 2023年2月2日 08:38