【店名】 麺屋 黒城【場所】 名古屋市北区【営業時間】 11時~14時 17時~22時【定休日】 不定休【席数】 ?【メニュー】 昭和台湾ラーメン(味玉付き) 【値段】 950円【2023年合計金額】 10390円【スープ】 醤油【麺】 中太麺平打ちちぢれ【点数】 68点【感想】2023年11軒目は、初利用となる〝麺屋 黒城〟。初利用と言う事も有って、注文したのは〝昭和台湾ラーメン〟に毎度お馴染みの味玉をトッピングでオーダーする。しばらくすると着丼し、まずはスープを一口・二口と口に運ぶと最初の瞬間は薄味に思えたが、台湾ミンチ・ニラ・モヤシ・ネギを麺と共に絡めてから再度スープを口に含めれば、程良い動物系の旨味と仄かな甘みを感じると適度な辛さとニンニクの風味が強くなる。〝台湾ラーメン〟らしさを思わせる辛さでは有るが辛さ自体は控え目。控え目だが、独特のコクを感じさせる様になり醤油の香りも良い。〝麺〟は〝平打ちの中太麺ちぢれ〟かな?もっちりとした食感ながらも平打ちの分だけ噛み応えが有る。台湾ミンチも粒が大きめ。見た目はシンプルな〝台湾ラーメン〟だが、奥行きが有り程良い力強さをも感じる1杯。
【場所】 名古屋市北区
【営業時間】 11時~14時
17時~22時
【定休日】 不定休
【席数】 ?
【メニュー】 昭和台湾ラーメン(味玉付き)
【値段】 950円
【2023年合計金額】 10390円
【スープ】 醤油
【麺】 中太麺平打ちちぢれ
【点数】 68点
【感想】
2023年11軒目は、初利用となる〝麺屋 黒城〟。
ッピングでオーダーする。
〝麺〟は〝平打ちの中太麺ちぢれ〟かな?
もっちりとした食感ながらも平打ちの分だけ噛み応えが有る。
台湾ミンチも粒が大きめ。