【店名】 麺屋 黒城 【場所】 名古屋市北区【営業時間】 11時~14時 17時~22時【定休日】 不定休【席数】 ?【メニュー】 平成台湾ラーメン(味玉付き) 【値段】 950円【2023年合計金額】 36250円【スープ】 醤油【麺】 平打ち中太麺ちぢれ【点数】 64点【感想】2023年37軒目は、約3ヶ月ぶりの〝麺屋 黒城〟。注文したのは、〝平成台湾ラーメン〟に毎度お馴染みの味玉をトッピング。スープは〝醤油〟だが、どちらかと言えば〝豚骨醤油〟に近いだろうか?でも、〝醤油ラーメン〟の説明書きには、豚骨・鶏ガラ・香油と書かれているのだが、旨味としては豚骨が若干強めの気がする。醤油自体は強くないが程良いコクは感じた。そして、台湾ミンチをスープに馴染ませれば時折感じた花椒の風味が良いアクセントになっていて、適度な辛さも出て来る。それでも〝台湾ラーメン〟らしい辛さ自体は控え目。麺は、〝平打ち中太麺ちぢれ〟と言った所かな?コシは少し弱く感じるが、平打ち・ちぢれの分だけ噛み応えは有る。決して悪くはないのだが、前回の時にも感じた違和感。少しスープが温いかな?
【場所】 名古屋市北区
【営業時間】 11時~14時
17時~22時
【定休日】 不定休
【席数】 ?
【メニュー】 平成台湾ラーメン(味玉付き)
【値段】 950円
【2023年合計金額】 36250円
【スープ】 醤油
【麺】 平打ち中太麺ちぢれ
【点数】 64点
【感想】
2023年37軒目は、約3ヶ月ぶりの〝麺屋 黒城〟。
旨味としては豚骨が若干強めの気がする。
醤油自体は強くないが程良いコクは感じた。
なっていて、適度な辛さも出て来る。
それでも〝台湾ラーメン〟らしい辛さ自体は控え目。
麺は、〝平打ち中太麺ちぢれ〟と言った所かな?
決して悪くはないのだが、前回の時にも感じた違和感。
少しスープが温いかな?