2023年1月30日(月)21:30前。仕事帰りにちょっと買い出し。新宿三丁目に立ち寄り。でラー店探しとなりました。以前日テレ「バゲット」で紹介されていたこちらへ。超濃厚スープ。手打ち式のとろみ中華そば、とのこと。入店してすぐの券売機、電子マネーもほとんど対応、さすが大手です。テーブル席が多く、女性客の割合も高くけっこうガヤガヤ。席もゆったりで落ち着きます♪食券を渡してちょっと高めのカウンター席へ、シャレオツですね~。ちょうど前のお客さんが多かったようで十数分待ちで着丼。スープは脂っぽく見えてサラッとしてます。背脂入って甘めのチューンナップ。太麺ちぢれ。スープとは絡みが薄く、若干麺が勝っていますでしょうか。後半は卓上にあった紅生姜を。メンマはピリ辛な味付けで良いアクセントになっていました。大部分がかなり固くてスジが残りますw。。特に説明など書かれた掲示も無いので「とろみばんから」のこだわりがよくわからず残念。。女性も気軽に入れそうな雰囲気で価格も抑えめな印象です。新宿で複数人で軽く食べる際に利用できそうです。どうもごちそうさまでした!
21:30前。
仕事帰りにちょっと買い出し。
新宿三丁目に立ち寄り。
でラー店探しとなりました。
以前日テレ「バゲット」で紹介されていたこちらへ。
超濃厚スープ。手打ち式のとろみ中華そば、とのこと。
テーブル席が多く、女性客の割合も高くけっこうガヤガヤ。
席もゆったりで落ち着きます♪
ちょうど前のお客さんが多かったようで十数分待ちで着丼。
スープは脂っぽく見えてサラッとしてます。
背脂入って甘めのチューンナップ。
後半は卓上にあった紅生姜を。
メンマはピリ辛な味付けで良いアクセントになっていました。
大部分がかなり固くてスジが残りますw。。
女性も気軽に入れそうな雰囲気で価格も抑えめな印象です。
新宿で複数人で軽く食べる際に利用できそうです。
どうもごちそうさまでした!