みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【くさくない】*店休日の朝食をいただいたのはコチラ『山岡家 足利店』さんだ。月末を迎え貧しいアタシは表記を「麺ヤワメ、味薄目、油多めの多め、梅抜き」でお願いした。この日の乞食活動は「味玉」だ。*丼胡麻の浮く白いスープに煮豚、海苔、青のり、味玉が載って到着だ。*スープ味薄目にしたので素スープの主張が強まると予測したが、デフォのスープとは思えないおとなしさだ。朝仕様のスープという事なのだろう。*麺ヤワメでお願いしたが噛み応えを有しており、かん水の存在が確認できる。プッチンとした食感が心地よい。*具材この日の煮豚は上々、臭みもなく甘く調味された肩ロース肉だ。これならマシもありだ。海苔は1枚でも質が良く溶けることはない、味玉はベリーレアだったがしっかり調味されており好印象だ。*総評あっさりすっきりのライト豚骨ラーメンだ。臭いのが苦手な貴兄にはおすすめでR。ごちそうさまなわけだが
【くさくない】
*店
休日の朝食をいただいたのはコチラ『山岡家 足利店』さんだ。
この日の乞食活動は「味玉」だ。
*丼
*スープ
朝仕様のスープという事なのだろう。
*麺
プッチンとした食感が心地よい。
*具材
この日の煮豚は上々、臭みもなく甘く調味された肩ロース肉だ。
これならマシもありだ。
*総評
あっさりすっきりのライト豚骨ラーメンだ。
臭いのが苦手な貴兄にはおすすめでR。
ごちそうさまなわけだが