くじら食堂 nonowa東小金井店の他のレビュー
【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
おはようございます。
ちょっと肩透かしだったようですがしっかりゲットは流石です。
自分も行かないとと思いつつスッカリご無沙汰していますw
やっぱりピロピロ麺が食べたいです♪
バスの運転手 | 2023年2月1日 05:31バスの運転手さん、こんにちは!
あらためて喜多方の肉そばのいくつかの名店を巡りたくなりました(^_^;)
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年2月1日 09:22こんにちは☆
余計に喜多方への欲求が高まったんじゃないですか?
よく出来た一杯に見えますがやっぱりその土地で食べるほうが雰囲気も楽しめますからね。
私も最近東北方面の仕事が無くて寂しい限り。
春の桜シーズンには復活するかなと期待してます。
ノブ(卒業) | 2023年2月1日 10:58ノブさん、こんにちは!
そうですね、喜多方行きたいです!会津は日本酒も馬刺しも旨いし。
この一杯はくじら式なのでそう思うしかないですw
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年2月1日 12:00こんにちは♪少し残念だった様ですね。こちらピロピロ麺美味しいですからね^ ^ 6枚のチャーシュー美味しそうです^ ^
xxxx | 2023年2月3日 13:17xxxxさん、こんばんは!
バラチャーシューは悪くなかったんですが、くじら食堂の限定は、チョイスした方が良さそうです。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年2月3日 18:24
【お休み中】TETSU☆MAN
よっしーR
ヒサ
一日三食ラーメン
とまそん@ラーメン食べて詠います
LIE LIE LIE

前置きが長くなりましたが、くじら食堂nonowa東小金井店が限定でくじら式喜多方ラーメンを提供してくれるということで、期待して訪問。
当然、肉そばならぬ限定Hのチャーシューメン1,200円をポチッと。
丼を覆う大きめの煮豚バラチャーシューが6枚にネギとナルトという確かに喜多方っぽい麺顔。
スープは、くじら食堂のレギュラーの塩スープのよう。若干胡麻油の風味があるのは七彩譲りの細切りメンマからか?…
麺は、真空熟成麺とのことで、調べると、真空状態で練り上げ熟成させた麺のことで、多加水でも伸びにくく締まった麺とのこと。
喜多方でよく食べる多加水の喜多方麺よりやや黄色く、やや細めの縮れ麺。
確かにツルッとしていて締まった感じがします。
でも、個人的にはくじら食堂ならピロピロ麺の方が好きだなぁ。
煮豚バラチャーシューは柔らかく味付けも丁度良く、まぁ納得の6枚。
何となく肩透かしを食らった感じのくじら式喜多方ラーメンでした。