いつかは行ってみようと思っていた店。営業活動の中での徒歩圏内では残り少ない未訪問店。ららぽーと横浜のすぐ横に位置し、小さいながらも駐車場も完備。一軒家の1Fが店舗になっているのかと思われます。平日14時前。 先客無し、後客1名。まず店に入ると、大音量でテレビのワイドショーが流れています。店内にはそこそこ高齢のお婆さんが一人。 お客と思いきや、おそらくはご主人の奥様の様です。麦茶を提供された際に、注文を通します。 蕎麦・中華・ご飯ものとメニューは中々豊富です。その後、厨房へ。 そのお婆さんがどうもチャーハン炒めている模様。 ホール担当ではないのね。そこに女子高生??と思えるくらいの若い女性。 孫かな?? 爆音のテレビの音量を小さくし、奥の厨房へ。 ラーメン担当かな?その後、出前からご主人が戻られたので、3人体制の様です。そしてトレーで料理提供です。麺:白っぽい余り普段目にしない感じの麺。 蕎麦屋 故ではないと思いますが。中太で結構な柔らかめの食感。 ちょっと独特。単品ラーメンよりおそらく小振りの丼かと思いますが、麺量はそこそこありました。スープ:かなりあっさりした味。 物足りなさ感は少なからずあるが、濃すぎるよりは良いかな。思っていたより中華なスープでした。具:チャーシュー、メンマ、ナルト、ワカメ、ネギ。チャーシューは固めで小さなもの。 ラーメン専門店では余り見ない感じかな。噛み応えのあるタイプです。ネギの切り方が蕎麦屋っぽい。蕎麦屋に来たので蕎麦を食べたいと思いながら、チャーハン+ラーメンセットの誘惑には勝てなかった。接客:3.5お婆さん 耳が遠いかもです。オーダーを伝えるのに同じ内容4回伝えたし。テレビの爆音もその為ですね。清潔感:32.5に近い3で。。コスパ:3
営業活動の中での徒歩圏内では残り少ない未訪問店。
一軒家の1Fが店舗になっているのかと思われます。
平日14時前。 先客無し、後客1名。
そこに女子高生??と思えるくらいの若い女性。 孫かな??
その後、出前からご主人が戻られたので、3人体制の様です。
そしてトレーで料理提供です。
中太で結構な柔らかめの食感。 ちょっと独特。
思っていたより中華なスープでした。
具:チャーシュー、メンマ、ナルト、ワカメ、ネギ。
噛み応えのあるタイプです。
ネギの切り方が蕎麦屋っぽい。
接客:3.5
お婆さん 耳が遠いかもです。
オーダーを伝えるのに同じ内容4回伝えたし。
テレビの爆音もその為ですね。
清潔感:3
2.5に近い3で。。
コスパ:3