「野菜畑のトマトまぜそば 1300円」@たかのちゅめの写真2月3日(金)、オープン当日以来1約ヶ月と28日ぶり午後1時27分頃に2度目の訪問で先客1人後から1人。
 新型コロナ対策は前回同様。
 今日はマスク着用のご主人さん含め男女店員さんの3人体制みたいです。
 さて今回はお店のTwitterで2月2日から提供が始まった野菜畑のトマトまぜそば1300円を入って左側の券売機にて発券。
 食券提出時、追い飯が付く旨と専用の唐辛子🌶入りお酢が提出されました。
 午後1時33分、注文してから約5分ほどで配膳されたそれは、
 酸味が爽やかなフレッシュミニトマト🍅やたっぷりの野菜が麺の上に乗った、酸味あるミートソースが加水率高めのもっちり太縮れ麺によく絡み旨し😄😄😄
 具はどんぶりの縁にマッシュポテト、粉チーズが降りかかった粗めの挽肉が入ったミートソース、賽の目切りと半分に切られた赤や黄色のミニトマト🍅、素揚げしたスライススイートポテトにスライスごぼう、茹でられたさやえんどう.カリフラワー.ブロッコリー🥦、マッシュルームに生のベビーリーフ🥗等盛りだくさんです。
 よく混ぜ混ぜして食べ進み途中唐辛子酢でピリ辛に味変、麺を食べ終えたタイミングで追い飯をお願いしてご飯を残ったソースに投入してリゾット風にして完食。ご馳走様でした。
 三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。