VVV6というTV番組の味噌ラーメンランキングの3位のお店だそうです。自分は見てないけど友達が教えてくれました。ちなみに、1位 TOKYO味噌らーめん 江戸甘、2位 味噌麺処 花道、です。近所に用事があったので、どんなものかと思って訪れました。テレビの影響で混んでるのは想像してましたが、やはり10人以上の並び。40分ほど待ちました。鉄釜に入ったラーメン。おかげでスープが熱々なのはいいですね。うーん、味噌ラーメンはまだ経験が少ないので、何とも言えないけど、どうも無化調のせいか一味足りない感じがしました。スープにコクが足りなく、あっさりしすぎてて、食べた後の満足感は低め。素材の良さは伝わってきたし、おいしいことはおいしいんですけどね。味噌汁に麺を入れて食べてるような感覚があって、ラーメンとしては微妙だと思いました。正直、並ぶほどではないです・・・。
自分は見てないけど友達が教えてくれました。
近所に用事があったので、どんなものかと思って訪れました。
40分ほど待ちました。
どうも無化調のせいか一味足りない感じがしました。
正直、並ぶほどではないです・・・。