透明の豚系のだしを綺麗に出すためには、鍋をあまり沸騰させずスープを取り出さねばなりませんが、、、透明です。とんこつの骨も肉片を残さず綺麗にとってナイトこうはいかないでしょう。麺は、手打ちという噂です、ふと麺のちじれです。これもいいんですよね~ ふと麺好きなもんで、、、そして、特徴的なのは、存在感のある豚バラ肉のトロトロ肉二枚です。ちょっと、脂ギッシュなので私は、脂はできるだけ剥ぎ取って、ダイエットにはしりますが、、、、実は、これが味噌です!!(味噌ラーメンもありますが、、)実は、この最初はあっさりした塩ラーメンが、この特殊な肉によって味が七色に変わっていくのです!!なぜかというと、、、食べている内に、脂がスープに溶け込んできて味が濃くなっていくのです!最初はあっさりでも、途中でものたりないかな?というときに脂が溶けて味の化学変化をしてくれるため最後まで美味しくたべられるのです!!最後のスープをどんぶりでもって飲み込むと、、、あれ??最初こんな味だっけ?とおもうくらいのコクが、、、うまし!!いや、、、おいしゅうございました。また着たくなるというのが、私の最大の評価なのですが、二日にいっぺんは食べたい「塩とんとんらーめん」です。カレーは、とんとんの肉がほぐして入っていました。甘いカレーで、あんかけのようなカレーで中華風でした。あんまり食べたことないタイプなので興味ある方はどうぞ。私はもうちょっと辛さとコクがほしいです。一緒にたべるときは半分にするのを忘れないでください。量が多い。。。半分でも、、、
麺は、手打ちという噂です、ふと麺のちじれです。
これもいいんですよね~ ふと麺好きなもんで、、、
ちょっと、脂ギッシュなので私は、脂はできるだけ
剥ぎ取って、ダイエットにはしりますが、、、、
実は、これが味噌です!!(味噌ラーメンもありますが、、)
実は、この最初はあっさりした塩ラーメンが、
この特殊な肉によって味が七色に変わっていくのです!!
味が濃くなっていくのです!
最初はあっさりでも、途中でものたりないかな?というときに
脂が溶けて味の化学変化をしてくれるため
最後まで美味しくたべられるのです!!
最後のスープをどんぶりでもって飲み込むと、、、
あれ??最初こんな味だっけ?とおもうくらいのコクが、、、
うまし!!
いや、、、おいしゅうございました。
また着たくなるというのが、私の最大の評価なのですが、
二日にいっぺんは食べたい「塩とんとんらーめん」です。
カレーは、とんとんの肉がほぐして入っていました。
甘いカレーで、あんかけのようなカレーで中華風でした。
あんまり食べたことないタイプなので興味ある方はどうぞ。
私はもうちょっと辛さとコクがほしいです。
一緒にたべるときは半分にするのを忘れないでください。
量が多い。。。半分でも、、、