「ラーメン 野菜抜き ニンニク アブラ」@らーめん こじろう 526 松戸店の写真1/4開店で翌日の1/5に行った時のものです。
一か月経った今はどうなのか判りませんが、豚の神様のレポついでなのでご容赦を。

開店日はいくら526系列でも大行列かなと思い、地元でもさすがに避けて様子見をしていたら肩透かしでまったく待ちがなかった、レポが出てこないと気が付き行ってみることに。
自転車置き場がないというか歩道が狭い道なので、地元民はかえって行きにくいような気がします。
車の駐車場も一応1台分はあるみたいですが、徒歩で行くしかないのかな・・・
五香駅からの距離は豚の神様よりは近いけど。

1月時点では食券機は用意があったものの、オーダー表を自分で手書きしメニューとお好みをチョイスするスタイルでした。
野菜抜きが書いていなかったけど、強引に「野菜抜き」と書いてOK頂いたので、モヤシ嫌いな方は我慢せずに野菜抜きをどんどんしていきましょう。
松戸市内に2店ある某二郎インスパイア店は「スープが濃いからとても食えねえぞ」とか言い訳して、野菜抜きを拒否ってきましたが、ここは大丈夫でした。
後乗せの野菜を要らないって言ってるだけなんだから野菜抜き拒否ってのはどうにも納得いきません。
逆に野菜マシマシにしたい人も、オーダー表にはなかったけど店員に聞いて書いていましたんで、実際に増やされてるかは知りませんがお好みは聞いてくれるようです。

出てきたラーメンは526らしい、非乳化スープの固めな麺と小ぶりな角煮っぽい豚が2つだけ。
武蔵小杉でまだ二郎時代に食べた頃からあまり変わらない非乳化背脂ちゃっちゃなラーメンそのもの。
あそこに比べたら格段に店がキレイなのがありがたいですけどね。

もう一つあるメニューの、まぜそばの方が何かいいような感じがあったので、次はそれを試してみたいのと、近隣店との競合を考えるとこの先不安になるような客足だったのが気になりました。
ちょっと車走らせれば、南増尾には唯一無二なオロチョン二郎インスパを出す「にかいや」さんがあって、こっちの方が安いですし。
食券機が導入されれば煮卵、豚二枚追加もメニューに入るはずだけど、価格帯見て追加はないかなあ・・・