らーめん こじろう 526 松戸店の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
明けまして~
ここに526がオープンするの知らんかったです。
期待したけどまだまだちょっとな感じですかね。
本年も宜しくです!
がく(休養中) | 2023年1月4日 14:33明けましておめでとうございます☆
まさか松戸に526がオープンするとは!526らしいライトな感じのようですね!いつか帰省時に行ってみてもいいかな~♪
今年もよろしくお願いしますm(__)m
poti | 2023年1月4日 15:11こんばんは。
今年もよろしくお願いします。
地元初レポお疲れ様でした。
本店は渋谷なんですね。
ちょっと様子見してみます。
としくん | 2023年1月4日 21:02としくん 様
どうもです!
どうやらそのようです。
休止していたSNSがこの新店を伝える為に復活いたので本気かなと思ってはいましたが…
ライトなのが嫌いでなければありでしょうけど…
じゃい(停滞中) | 2023年1月5日 07:13明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いしますm(__)m
こちら行ってみます。
Stag Beetle | 2023年1月5日 15:04Stag Beetle 様
どうもです!
色々期待せずにいって下さい。
営業時間にご注意を~
じゃい(停滞中) | 2023年1月5日 20:22新店レポお疲れさまです。食べやすそうな二郎系で、ラヲタのじゃいさんにはあまり響かなかったようですね。今年もよろしくお願いいたします。

じゃい(停滞中)
わた
mune

はるいち(不活性化)

正月休み明けと立地的なこともあってお客は私を含めて6人と晴れの舞台でなんとも寂しい限り!そしてお祝いのお花がないのも寂しいもの!
定刻になり開店~。順番に店内へ。入って右手にある券売機に向かい、メニューを閲覧👀。とおもったらなんと初日にもかかわらず券売機故障で注文用紙対応~。まずは席に腰おろしして用紙を眺める~
その中で基本であろう正油らーめん(900円)を注文~。蛍光ペンでチェックしてその際にニンニク有無の欄もあり、なしにした。そして注文用紙を差し出して、前会計をして席に戻る~
ホールのおばちゃんは日本の方ではないためお客対応に四苦八苦!これは先が思いやられる~
挙動不審のごとく回りを色々見回しながら待っていたところに我が一杯が着丼~
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270660496
[肉] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270660511
トッピングはヤサイはたっぷりモヤシは入っていて、くたり過ぎずに程よいみずみずしさを感じるもので悪くない。キャベ率はまあまあで、同様に程よい茹で具合といったところか。豚は厚さはあるもので、脂の乗りなどその存在感はしっかりしていて、バラのいい味わいはタレの染み込みと共にやってきて悪くはないかなと。なお、写真に写っていないのは最初入れ忘れて別皿できたため。なので、上の方のリンクでそのお肉はご覧あれ~。アブラは濾した背油がまぶされていて、程よいコクは出ていたかなと。ただ、注文時にコールをすれば別で味付きは付いてくる模様。
スープは二郎系らしさは感じられる豚骨醤油。豚は非乳化タイプか?かえしは強くはない印象。全体的に二郎系にしては薄味かな?油はほどほどに効いてくるもの。なお、味が薄ければ卓上にらーめん正油が置かれてあるので、それを入れて調整はできるようになっている。
麺は自家製麺とのことで、店内には製麺機があった!平たいストレートの太麺で、コシはほぎまではいかないが、程よい硬さで食べ応えのあるもの。のど越しはするりといけて良好。絡み吸い付きは麺の性質からしっかりスープを吸って乗せてくるもの。麺量は並なので約300gとのこと。なかなかボリュームがあるが、これが売りなので納得。オーションらしさを感じるもので悪くはないかなと。
二郎系と謳っている割にはやけにおとなしすぎるものであったかなと。もの好きな方には味気ないものに感じる方もいるのでは?逆に地域層を考えれば濃すぎずほどほどに頂けるのはよいのかなと。私は前者で、かつ接客対応などよろしく思わないところもあったので、あまりいい印象ではなかったかな~
以前から入れ替り立ち替りの鬼門のところに入ったこちらは果たして今度こそ定着なるか?今度も注視していきたい。