21時前訪問。待ち無し。こちらは元円熟屋 昭和店のスタッフさんが独立した人気店。学生や女性客も多い。特製焦がし坦々麺(950円)の大盛り(100円)を注文。特製で1,000円以内に収まるとお得と思うくらい昨今の値上げはエグいですね。スープは粘度が高くめっちゃ濃厚。食べ始めは美味しいが、後半飽きてくどく感じる。味自体は美味しい。今回は2辛を頼んだがあまり辛く感じなかった。麺は中太縮れ麺。麺自体はモチモチで美味いが、スープとあってないと思う。粘度が高いので絡み過ぎてくどい。具材は海苔3枚、大ぶりのチャーシュー、肉味噌、味玉、ネギ、ほうれん草。全体的に美味しい。ただ肉味噌は早い段階で食べないとスープの強さに負けてあまり味を感じられなくなる。スープの粘度の高さが色々と邪魔をしている印象。結構頼むメニューなのでこの日は単に下ブレかも。あとメニューが多すぎて何が美味いのかわからないのもマイナスポイント。自分的にはその店の勝負メニュー3〜5個くらいの方が迷わずにありがたい。また来るので次回に期待です。
今回は2辛を頼んだがあまり辛く感じなかった。
また来るので次回に期待です。