2023.02.09(木)晴れ 初訪問 11:31開店 一番乗り 後客0 11:34注文 11:46提供タンメンを求めて訪問。11時半ジャストに到着するもお店は開かず・・・少し時間が経ったところでお店のシャッターが自動で上げられた後、暖簾が掲げられて開店しました。お店の外にあるメニュー表で「たんめん」を確認して入店。お店は老齢の女性と娘さんと思われる女性2名で切り盛り。温かいお茶が置かれたタイミングで「たんめん」を注文。待つ事、約12分程でお盆に乗せられ提供。(お盆には味変アイテムの粉胡椒が乗せてありました。)麺は柔らかいがフワフワと軽い弾力感があって面白い食感ですね~特殊な小麦粉が混じるのか少し独特な風味もありました。具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、ピーマンで構成。豚肉や野菜は炒めずにスープで煮込んで仕上げられる。豚肉は肩ロースの小間切れ。臭みはなく程よい柔らかさのある肉質でした。キャベツなどの野菜はしっかりと煮込まれ柔らかく食べ易いです。量は200gぐらい。お蕎麦さんのタンメンとしては及第点の量???なお、キクラゲや筍は入ってませんでした。スープは濁りのある塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物と思われます。旨味は十分に感じられ乾物で深みを演出。具材を油で炒めないのでサッパリと仕上げられる。また、少量の胡麻油が垂らされて香りが良かったです。接客は丁寧な対応。店内は年季が入って少し懐かしい雰囲気でした。次回はお蕎麦or饂飩を頂いてみたいですね~ご馳走様でした!!
他のレビューがありません。
甚平さん、こんにちは! そばやらしく、野菜類は茹でですか。表層きらきらしているのは ゴマ油か、豚肉からのものでしょうかね。見た目からして旨そうなスープです。 独特のふわふわ感があるという麺も気になります。
タンメンを求めて訪問。
11時半ジャストに到着するもお店は開かず・・・
お店の外にあるメニュー表で「たんめん」を確認して入店。
お店は老齢の女性と娘さんと思われる女性2名で切り盛り。
温かいお茶が置かれたタイミングで「たんめん」を注文。
待つ事、約12分程でお盆に乗せられ提供。
(お盆には味変アイテムの粉胡椒が乗せてありました。)
特殊な小麦粉が混じるのか少し独特な風味もありました。
具材は豚肉、キャベツ、モヤシ、人参、ピーマンで構成。
豚肉や野菜は炒めずにスープで煮込んで仕上げられる。
なお、キクラゲや筍は入ってませんでした。
スープは濁りのある塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物と思われます。
旨味は十分に感じられ乾物で深みを演出。
具材を油で炒めないのでサッパリと仕上げられる。
また、少量の胡麻油が垂らされて香りが良かったです。
接客は丁寧な対応。
店内は年季が入って少し懐かしい雰囲気でした。
次回はお蕎麦or饂飩を頂いてみたいですね~
ご馳走様でした!!