平日の夜、飲んだ帰りに訪問。並びなし。熟成味噌らーめんをいただきました。シャバシャバの味噌スープで、見た目の迫力はほぼない。一口め、あっさりし過ぎていて物足りなさが残る。飲んでいると時々顔を出すエビの出汁。味噌特有の酸味や塩味が少なく、出汁に合わせた優しい甘いスープ。なかなか珍しいタイプの味噌ですねぇ。麺は、中太のちぢれ麺。表面がツルッと滑らかで、パツッとした食感。スープとのバランスは思ったほど悪くなく、次から次とレンゲが進んでしまう感じです。具は、ホロホロのチャーシュー、メンマ、水菜、海苔、糸唐辛子。塩ラーメンの具みたいで、札幌味噌ラーメンのような誰もが想像する味噌とは全く異なる。期待していた味噌とは全く違いましたが、コレはこれで有りかも、と思いました。