童がつけ麺を始めました。知ってはいたがなかなか行けずやっと行けました。勿論大盛りで頼みました。で、出て来たのが画像の品。見ると薬味が・・うずらの玉子、わさび、きざみ紫蘇。めちゃくちゃ和風。汁は和風醤油。具は鴨、ネギ、しめじ等。麺は何と細麺。さらさらの醤油味だから汁がよくからむ様、考えてる様ですね。ただ、麺の長さが少し長いかな・・・箸を麺に入れてすくうとひとすすりサイズの店も結構あるのでここは要研究ですね。麺は結構味があります。国産麦使用と書いてありましたが香り味わいがそれなりにある麺です。美味しいです。そば風に少し箸でわさびをとり、麺につけ、紫蘇をぱらりと汁に撒き、うずらの玉子を溶いた汁に付けて頂くと、これはなんと!という感じです。中華麺を和のそば風に初めて食べましたが中々いけましたね。これはハマるかも・・ただ、この日は店長もいませんでしたが麺をすくう時、よくほぐしてざるに盛ってない為、ちょっとくっついていっぱい持ち上げちゃう感じになる時もあるかな。盛り方も要研究ですね。まあ、注文はこれくらいで、あとは結構いけます。どうぞお試しアレ。和そば風つけ麺を。
知ってはいたがなかなか行けずやっと行けました。
勿論大盛りで頼みました。
で、出て来たのが画像の品。
見ると薬味が・・
うずらの玉子、わさび、きざみ紫蘇。
めちゃくちゃ和風。
汁は和風醤油。
具は鴨、ネギ、しめじ等。
麺は何と細麺。
さらさらの醤油味だから汁がよくからむ様、考えてる様ですね。
ただ、麺の長さが少し長いかな・・・
中華麺を和のそば風に初めて食べましたが中々いけましたね。
これはハマるかも・・
盛り方も要研究ですね。
まあ、注文はこれくらいで、あとは結構いけます。
どうぞお試しアレ。
和そば風つけ麺を。