麺処 童の画像

店名麺処 童
住所

〒164-0013 東京都中野区弥生町1丁目-54-11

電話番号-
営業時間11:00〜翌3:00 (基本通しだがタマに中休み有り)、日曜11:00〜翌1:00
定休日年中無休
座席7(カウンターのみ)
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ丸ノ内線『中野新橋駅』(351m)
マップで周辺を見る

黒麻醤 850円
童そば 800円
濃厚つけ麺 800円
旨辛つけ麺 950円
チャシューは豚or鶏から選択できます。
大盛無料 ランチ ライスサービス
平均点 84.340
総合順位 12,668
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺処 童のレビューピックアップ

「(濃)醤油らーめん」@麺処 童の写真(薄)と(濃)があったので、(濃)醤油ラーメンを頂いてみました。どのくらいの塩分か気になりましたが、飲んでみて「濃いな~」といった印象や塩分はなく、むしろそれよりも豚骨の濃度の方が気になってしまいました。

ここの店に限ったことではないが、豚骨がベースと思わせるくらい豚骨のまろやかさに頼ったスープにするなら、ネーミングもちゃんと豚骨醤油に... 続きを見る

本日、初訪です
夜の部の開店と同時に到着しました
ラーメンと迷いましたが、つけめんをオーダー
見た目とは違い、話好きの店主です
つけ汁は擦りゴマが表面を覆ったWスープ
三河の中細をくぐらせると適度な甘み
一味もそこそこ入っていますが、それほど辛くありません
最近の定番つけめんとは一線を画したいようで、その思いが
伝わってきます
デフォルトで味玉半分もついています
チャーシューは香り付けに... 続きを見る

初めての来店です。雰囲気はとてもいい感じ。席が満席だったので外でどんな味かわくわくしながらタバコを一服。
メニューの中から和醤油頼みました。最近こってりやてんこ盛りが多い中、久々うまい!と思うラーメンでした。

スープに好き嫌いはあると思いますが夏に疲れた胃にはすっごくやさしいおいしいスープでした。チャーシューも好きな硬さで自分の中では久々ヒットなラーメンでした。
来週も行きたいとおもいます。

ふらふら散歩の途中...つけ麺ののぼり発見
小さな山小屋風のお店で先客三人
私達二人入ると満席に!
二種類のつけ麺を注文。
私は鴨せいろのような細麺のラーメンとは思えないようなつけ麺を完食。
主人は、濃厚つけ麺の500gを...あ~ダイエット中だというのにぺろっと食べてしまいました。いやぁ~美味しかったです。
今度は他のメニューも食べて見たいと思います。

約一ヶ月ぶりの4月2日14時過ぎ、4回目の訪問。
やっぱ何気にメニューがちょっとだけ変わってますね。(若い子だけになって色々試行錯誤してるんだなーって思った)

この日は、前に行った時に見掛けたメニューに挑戦。
一緒に行った友達は『特濃つけめん』

で、数分後実食。

緑色のそば?みたいな麺に黒ごまが効いてる坦々スープ?
コレは担々麺なのか?(一応、スープは担々麺しました。)
... 続きを見る

forum麺処 童のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。