味玉ラーメン(ガーリックバタートッピング)食べました。鳥臭さが好きな私としては、店名の「鶏そば」の名前通り、鶏の風味がいい感じです。スープはマイルドで美味しく、最初に夢中でスープばかり飲んでしまい少しペース配分を間違えてしまいました。(笑)トッピングで頼んだガーリックバター(写真のイカリングみたいなやつです)は良いアクセントになるのですが、ほうっておくとどんどん溶けてしまい、強制的に全体にひろがってしまい、最初のマイルドなスープを飲みたいなぁと思ったときには既に遅し。。このバターは小皿にだしてもらえるとありがたいな。あとモヤシものっていましたが、モヤシがあうラーメンではなくモヤシは蛇足と感じてしまいました。全体的には丁寧で、鶏の味がきちんと前面に出ている好みのラーメンでした。
このバターは小皿にだしてもらえるとありがたいな。