1年ぶり。入店すると先客4人、後客4人。まずは券売機で毎度のごとく「スペシャルラーメン:1,080円」を購入し提出時にこれまた毎度のごとく「カラメ・オオメ」とコール。テレビを見ながら待っていると10分ほどで出来あがり。スープは油多めのオーダー通り背脂がたっぷり浮かんでおり、これがただでさえワイルドなホープ軒のスープを更にガツンとあるものに変えてくれる。またカラメにしたので味も濃くなっており実に飲み応えのあるテイスト。毎回「カラメオオメ」で食べているのでデフォの味がどんなかはもう忘れてしまったな。でもここではこれがやめられない。麺は中太ストレートで今日は前回よりやや柔らかめかな。量は200g強に感じるが美味い麺なので大盛りにしても食べられそう。具はチャーシュー3枚、メンマ、ネギ、コーン、海苔、茹で玉子。チャーシューは今日も柔らかく味付けもよし。後半は唐辛子を入れてピリ辛風に。これもいつものパターン。最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。毎回同じメニューで同じ食べ方をしているのだが、全く飽きない。次は久々にニンニク入りにしてみるか。東大和店はかなり御無沙汰なので今年はなんとか行かないと。
こんばんは。 村山のスペシャルですか~^^ 他のお店ではコーンはなくても良いですが村山ホープ軒だと妙に嬉しくなりますw
啓太さん、コメントありがとうございます。 ホープ軒も以前ほど食べる機会は無くなりましたが、やはりここが一番好きです。 このコーンしっかり甘いので一粒も残さず食べたくなりますね。
入店すると先客4人、後客4人。
テレビを見ながら待っていると10分ほどで出来あがり。
チャーシューは今日も柔らかく味付けもよし。
後半は唐辛子を入れてピリ辛風に。これもいつものパターン。
最後にスープをほとんど飲んでご馳走様。
次は久々にニンニク入りにしてみるか。
東大和店はかなり御無沙汰なので今年はなんとか行かないと。