「小ラーメン豚入り(ヤサイマシ・アブラマシマシ)」@ラーメンタロー 蒲田の陣の写真念力が通じたのか(笑)脂身が多い豚に久々あたりました。しかも肉厚が5枚。赤身はしっとり、味染みバッチリですが若干、肝心の脂身が硬めだったのが残念ですが、甘味は十分に味わえました。

麺は柔でもなく固くもなく、モチゴワ食感で小麦の風味良いですね。

野菜はもやし率高めのややシャキで、マシマシにしたアブラと絡めるといつもながらに食欲がバリバリ増しますね。

出汁は豚感満載の乳化出汁で、醤油と化学とのバランスも最高でした。

3月26日(日)お店の最終日ですが、15時半まで営業するとの事です。いよいよカウントダウンに入りました。寂しい限りです。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。

早いもので残り1ヶ月ちょっととなってしまいましたね( ˊᵕˋ ;)💦
胸に去来するものもいっぱいあります。
脂身が多い豚はタローからのプレゼントでしょうか🎁
終わりなんて来なければいいのに…
そんなレビューでしたね(>_<)

ひゃる | 2023年2月16日 23:12

ひゃるさん、こんばんは。

月日が経つのは本当に早いですよね。

プレゼント嬉しかったです。豚を変えて美味しくなったのが通い出した要因の一つです。

豚に拘ったのは何故なのが聞いてみたいです。

いぜず | 2023年2月17日 01:26

いぜずさん、おはようございます。
豚は野猿ばりなやつですねw
スープに漬け込めれたら良かったんでしょうけど💧
もうカウントダウンに入ったんですね。
客足は変わらずでしょうか?

ケーン | 2023年2月17日 06:57

先ずは自分も念力で!

脂身マシマシ脂身マシマシ脂身マシマシ脂身マシマシ脂身マシマシ

でも、食べるのは小ラーメン(爆)

うかうかしてたら、ファイナル・カウントダウンの波にのまれる...(汗)

あかいら! | 2023年2月17日 09:08

ケーンさん、こんばんは。

今回の豚はかなり厚めでしたね。一応沈めてみたんですがトロトロとは行きませんでしたね。

やっぱり空席が目立っていましたね。

いぜず | 2023年2月17日 19:12

あかいらさん、こんばんは。

念じて叶いました(笑)。後約一ヶ月になってしまいましたね。最終日などメチャクチャ混むのでしょうか。

レビュー楽しみにしています。

いぜず | 2023年2月17日 19:14