本日、仕事は遅番のため家でゆっくりしようかと考えていたが、嫁から10時にママ友が来ると言われ鉢合わせても気まずいと思い早めの外出。取り敢えず町田に到着。喫茶店で時間を潰すも何も食べていなかったため、殆どのラーメン店のオープン時間11時30分を目処に街に繰り出しラーメン店散策。本日は息子ちゃんもいないため、普段入れない狭いカウンター席のみのこちらのお店を訪問。店内はやはり狭い。オーダーは食券制。店内はオープンしたばかりのため先客一名のみ。店員さんは一人だが丁寧な接客。食券を渡すと、3分程で着丼した。見た目、透き通る黄金色のスープが目を惹きます。そして、中心にのっている茶色い千切りのモノが何か気になります。早速ひと口。雑味のない磯感の強いスープ。とてもあっさりとしており優しい味わい。麺は細麺と中太麺を選べたが、中太麺を選択。中太のちぢれ麺。シコシコツルツルの食感。とても良い。中心になっていたトッピングは海老の干したものか??間違っていたらすみません。でもとても美味しかった。チャーシューは鶏と豚の2枚がのっており、どちらもトロトロで美味でした。総合的にかなりレベルの高い塩ラーメンでした。美味しい一杯ご馳走様でした。
店内はやはり狭い。オーダーは食券制。
店内はオープンしたばかりのため先客一名のみ。
店員さんは一人だが丁寧な接客。
食券を渡すと、3分程で着丼した。
見た目、透き通る黄金色のスープが目を惹きます。
麺は細麺と中太麺を選べたが、中太麺を選択。
中太のちぢれ麺。シコシコツルツルの食感。とても良い。
中心になっていたトッピングは海老の干したものか??
間違っていたらすみません。でもとても美味しかった。
総合的にかなりレベルの高い塩ラーメンでした。
美味しい一杯ご馳走様でした。