2022年10月OPEN。老舗店 生駒軒の斜向かいに佇む裏路地に。店主は雲のきれま元店長で筋肉系ワンタンと自家製麺がウリ。雲のきれまはさすらいラーメン職人店主がラーメンとかき氷を。デッキには外待ち席とテラス席も。入店して7名待ちの人気振り。ラァ麺800円 肉1エビ1が1000円 肉2エビ2が1200円共通でしお山椒 しょうゆ山椒 しお しょうゆ 昆布水つけ麺 から選択。カウンター7席に2人掛け2卓 テラス席1卓の全11席。12時で満席。気優しい店主と丁寧接客のお姉さんホール。卓上は一味唐辛子。山椒風味に優しい鶏主体の分厚い出汁推しキラキラ黄金塩に旨味沁みた味わい焼豚とホッコリ味玉 海老肉ワンタン盛り。噛み応えある低温調理豚肩ロースは小振りながら旨味凝縮3枚に筋肉プリプリ海老肉1つずつに白髪ねぎ 三つ葉とホッコリ味玉。キラキラ油に鶏主体の分厚い出汁とブワっと山椒薫る塩清湯はカドない塩ダレに野菜乾物旨味下支えの余韻続くコク深設え。喉越し良くエッジ効かせた多加水の自家製ストレート麺は山椒に小麦薫り溢れるコシ弾力残す全粒粉ツルモチ食感。生姜風味効かせたプリプリ海老と旨味詰まったジューシー肉。チュルん喉越しと筋肉具材ワンタンと一緒に麺啜る至福時間。優しい塩ダレに山椒効かせた分厚い出汁と存在感ある2種雲呑。ごちそうさまでした。
店主は雲のきれま元店長で筋肉系ワンタンと自家製麺がウリ。
雲のきれまはさすらいラーメン職人店主がラーメンとかき氷を。
気優しい店主と丁寧接客のお姉さんホール。卓上は一味唐辛子。
山椒風味に優しい鶏主体の分厚い出汁推しキラキラ黄金塩に
旨味沁みた味わい焼豚とホッコリ味玉 海老肉ワンタン盛り。
噛み応えある低温調理豚肩ロースは小振りながら旨味凝縮3枚に
キラキラ油に鶏主体の分厚い出汁とブワっと山椒薫る塩清湯は
カドない塩ダレに野菜乾物旨味下支えの余韻続くコク深設え。
喉越し良くエッジ効かせた多加水の自家製ストレート麺は
山椒に小麦薫り溢れるコシ弾力残す全粒粉ツルモチ食感。
生姜風味効かせたプリプリ海老と旨味詰まったジューシー肉。
チュルん喉越しと筋肉具材ワンタンと一緒に麺啜る至福時間。
優しい塩ダレに山椒効かせた分厚い出汁と存在感ある2種雲呑。
ごちそうさまでした。