3月27日の分です。店頭到着時刻は19時10分前くらいで店内空き2席で奥の席の高校生らしき3人組はすでに食べ終わっているようですがそのまましゃべりを続けています。注文してから続々とお客さんが入ってきたのでだいたい10分ちょっと注文到着。その間、家族連れのために席を移ってくれたお客さんたちにサービス品を出すなど相変わらず接客態度は素晴らしいです。写真の許可を尋ねたところ、ちょっとずれてしまって・・・と残念そうにしていたのは印象深かったです。すごいプロ意識ですね!!さて肝心のつけそばですが麺は中太のちぢれ麺でところどころに黒い点があります。コシがしっかりとあり表面はつるつるで美味しいですね。またみずみずしい印象を受けました。つけ汁は表面にネギが大量に浮いており、大変さっぱりとした味わいです。若干しょっぱさを感じましたが、魚介系のダシも利いており麺との相性も抜群。ネギのシャキシャキ感もよく美味しいですね。ただ唐辛子はちょっと味を壊してしまったのでこちらが自分としてはいらないかな・・前回は若干固めだったチャーシューは今回は柔らかくて美味しかったです。また弱弱しかったメンマも今回は普通でした。ボリューム自体はそんなになく、またさっぱりしているので食べやすいためすぐに麺と具を完食。レジのほうに女性店員が行っていたので戻ってくるのを待っていたら、店主が割りとかこそっと伝えていました。若干店主、身内には厳しい印象を受けたり・・・・割りは和風スープでこちらもしっかりとした味で美味しかったです。ご馳走様でした。接客の素晴らしさは県内でも、いや全国でもぴか一の店だと思います。
しゃべりを続けています。
相変わらず接客態度は素晴らしいです。
さて肝心のつけそばですが
若干しょっぱさを感じましたが、魚介系のダシも利いており
また弱弱しかったメンマも今回は普通でした。
すぐに麺と具を完食。
若干店主、身内には厳しい印象を受けたり・・・・