2023年2月19日(日)11:10頃到着。こちら側のエリアは初です。待ち客1名に接続。ちょっと外で待ってから入店。PayPay払いがあるのはありがたい。スタッフが券売機で案内してくれます♪「並」「中」から選べます(無料)。また「暖かい」「冷たい」からも選べます。説明書きには、並盛り220グラム中盛り280グラム大盛り330グラム(+50円)特盛り550グラム(+150円) とのこと。スタッフ4名。常に声掛けして雰囲気いいですね。間もなく着丼。レンゲに大根やら柑橘系が乗っかってます。ちょっと食べてそのままスープへ。スープは酸味あるワイルドな豚骨味。粘度なく酸味主張のあっさりめです。極太ちぢれ麺は熱盛りのせいか柔らかめ。スープとの絡みは薄めです。鶏つくねは大きく柔らかくて鶏味しっかり。これは美味しい!さすが、ちゃんこ系です。後半は卓上にあるニンニク投入。つけ麺の残り汁は白濁して出汁スープのように見えましたが味はあまり感じられず。それぞれのテーブルにスープ割りのポットがあります。そのままでも飲めそうなつけ麺スープでしたが一応割ってからいただきました。他店にはないオリジナリティある一杯です。特に鶏つくねが美味しいと思います。麺量がボリューミーなので量がこなせる方にはありがたいお店。どうもごちそうさまでした!
11:10頃到着。
こちら側のエリアは初です。
待ち客1名に接続。
ちょっと外で待ってから入店。
PayPay払いがあるのはありがたい。
スタッフが券売機で案内してくれます♪
説明書きには、
並盛り220グラム
中盛り280グラム
大盛り330グラム(+50円)
特盛り550グラム(+150円) とのこと。
スタッフ4名。常に声掛けして雰囲気いいですね。
間もなく着丼。
スープは酸味あるワイルドな豚骨味。
粘度なく酸味主張のあっさりめです。
鶏つくねは大きく柔らかくて鶏味しっかり。
これは美味しい!さすが、ちゃんこ系です。
後半は卓上にあるニンニク投入。
それぞれのテーブルにスープ割りのポットがあります。
他店にはないオリジナリティある一杯です。
特に鶏つくねが美味しいと思います。
麺量がボリューミーなので量がこなせる方にはありがたいお店。
どうもごちそうさまでした!