今年66杯目今日は最近昼営業のみのこちらへ。 入口に「冬限定 背脂煮干ラーメン」とあったので挑戦を受ける事にしました。 少し待って着席&着丼。 そのタイミングで店主さんから「3000kcalありますんで!」と本物の悪魔は笑いながら親指を立ててきます。 炙りチャーシュー丼は要らなかったんじゃないかなぁ… 気を取り直してスープを頂くと背脂強いですねぇ、その後から煮干しがしっかり主張してきます。 具材の海苔、メンマ、玉葱、そしてチャーシューですがそれぞれ美味しさを綺麗に足し算出来てる感じ。 チャーシューも厚めの大きなのが3枚ありジューシーで良いのですが、少しだけ酸化した感じ。 わりと軽く完食しましたが、炙りチャーシュー丼はかなりお腹にガッツリときましたね。ご馳走様でした!
ご馳走様でした!