「まぜそば300g+岩のり+ドッキング+ニンニクマヨ」@煮干らーめん 川むらの写真@時…平日 11:01頃
@先客…2名、後客続々
@食券…-店頭掲示より-
    食券を先に購入してから並んで下さい。
    看板から1列で静かにお並び下さい。
    お声掛けしますので入口を塞がない様
    おねがいします。
@オーダー
 まぜそば 300g(麺量200gと300g選択可)
 岩のり
 ドッキング(生玉子+あぶら+辛味)
 ニンニクマヨネーズ(無料)
@着麺…入店してから約9分

開店直後に到着。大将と女将さんに挨拶の後、食券を購入してカウンター席に座る。先客は2人、後客続々で直ぐに満席になった。お二人の息の合ったオペレーションが微笑ましい。。

着麺。大将あざーす。ドッキングは別皿で提供。
最初からは混ぜないで麺のみ。煮干醤油ダレが絡んだ麺は甘塩っぱくてモチモチとした弾力から芯はコシを感じる。旨い。

トピ達も混ぜる前にも楽しむ。細切り低温ロースチャーシューが甘くて旨い。味玉は黄身はゼリーで甘く、白身まで味染みMAX。そして分厚いバラチャー!肉質柔らかで脂は甘い。
トピは他に小ねぎ、極太メンマ、刻み玉葱、フライドオニオン、魚粉、そして無料サービスのニンニク、マヨネーズ、トピ増しの岩のりという豪華なギミック。

そして混ぜてまぜて魔昰まくる。タレが全体を纏ったら完成。まぜ終えたらひたすら啜る!醤油ダレの香ばしさ、出汁の香り、ニンニクの辛味、小麦を感じる麺が相まって美味すぎ!
バラチャーをアテに麺を啜る。最高ー!

半分進んだところでドッキングで味変。全体の味は変えたくないのでつけ麺風に戴く。コッテリと円やかで爽やかな辛味。味変に最強な破壊力で啜りが止まらない!

もうすぐ完食というタイミングで「追い飯どうします?」と大将。もう腹パンになったから今日はやめようかな。と言うと、「じゃあスープ割りにしましょう」と大将からの絶妙なアシスト!煮干出汁の効いたスープ割りでシュートは当てるだけ。旨ぁぁぁい!ゴーーール!!!川むらさんの1ミリ!ゴラッソー!!

ごちそうさま。今日も美味かった!
お二人で頑張ってください。また来ます!
『Calm Down』🎶