平日の夜、仕事帰りに初訪問。並びなし。限定に惹かれて、つけ麺中の限定海老みそをいただきました。ドロっとしたつけ汁は、茶色のスープに赤い桜えびが散りばめられて華やかなビジュアル。一口、つけ汁だけ口に含むと強烈な海老の香りと味が広がります。麺と一緒にバババっと啜り上げる感じ。濃厚だけどクドさは全くなし。太麺のストレートは、つけ麺としては細め。冷水でよく締められていて、ガシッとした歯応え。つけ汁との相性がよく箸が進む。麺の上には大きめの豚バラの炙りチャーシュー、脂身がプルンとして、肉はしっとり。つけ汁には桜えびの他に、紫玉ねぎみじん切り、ネギ、メンマ、上からパラリと青ネギ。割りスープはネギを追加してくれて、適温にレンチン。七味を振りかけて最後までいただきました。