2月18日(土)、ランチで訪問です。スープは味噌。標準の味噌を頼むのも芸が無いと思い、スタミナと冠するメニューを注文。標準との違いはトッピング類でスープは同様に見える。白味噌主体でやや甘味を感じるものだが、一通り甘味に慣れると尖がった塩気が主張する。バターは更なる甘味とコクを加えてくれるが、ややくどく、重たくなり過ぎなきらいがある。麺は中太麺。ややねじれの入った不揃いな感じの麺。ボソボソとした食感は、やや製麺が弱いような印象がある。丼の大きさと比べると麺量は少な目かなという印象。サービスライスを頼んでも良かった。トッピングはチャーシュー、ワカメ、もやし、バター、生玉子。チャーシューは薄いバラロール。柔らかくはあるものの、パサつきもそれなりに感じる。生玉子はしょっぱい味噌を緩和させる働きが良い。店舗によってトッピングの種類も変わるのだろうか。納豆トッピングが無かったのは残念。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:13:05食始時刻:13:20
バフさん、こんにちは! 良い評判は耳にする「くるまやの味噌」とても気になる存在です♪ 都心部に無いのが残念ですが、船堀の近くで見つけたので訪問チャンスを狙ってみたいです(^^)
地元の胃袋をしっかり掴んでいて、どこも昼時は待ち客多数って感じで、地元人気がすごい印象です(^^) 過度の期待は禁物ですが、是非寒い内にお試しください(^^)
スープは味噌。
麺は中太麺。
トッピングはチャーシュー、ワカメ、もやし、バター、生玉子。
生玉子はしょっぱい味噌を緩和させる働きが良い。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:13:05