2022年9月創業。2015年創業の鯛塩そばで曙橋本店構える名店。四谷三丁目に塩つけ麺 3号店灯花繚乱皮切りに都内に14店舗も。ラーメントライアウト出身の川瀬店主が2012年塩つけ麺 灯花を。灯花創業の地でリニューアルした灯花紅猿で提供したブラックを。淡麗鶏塩つけ麺 魚介つけ麺 中華そば ブラック中華 淡麗鶏塩そば。各々味玉 スペシャルと変則。叉焼丼 焼き餃子 おつまみと最低限。黒服男性2名にアジア女性のキビキビホール捌き。12時空き5席。カウンター7席に4人掛け3卓ゆったり。卓上は醤油 惣酢 黒胡椒。胡椒塗した分厚い動物出汁推し中毒性あるショッパー濃口醤油に漆黒ダレ沁みた焼豚と個性的な揚げ玉に垣間見られる平打ち麺。出汁沁みたホロ柔豚バラは噛むたび肉旨味溢れるジューシー設え。浸り具合でカリふわ食感変わる香ばし揚げ玉と九条ねぎ盛り。まろやか油に刺激胡椒浮かせた動物ガツんショッパー漆黒醤油はキレ醤油ダレに天かす油溶け出す香味野菜下支えのコク厚設え。硬柔不揃いウネりが濃口旨味拾う丸山製麺ストレート茶濁麺は濃口出汁と小麦薫り感じるコシ弾力強い重厚ムギュモチ食感。追い黒胡椒塗しつつ濃口醤油から後半ステキなジャンク旨味マシ。出汁沁みた揚げ玉と柔らか絶品焼豚一緒に平打ち麺啜る至福時間。胡椒刺激ショッパー漆黒醤油に平打麺の血圧振り切る富山B。ごちそうさまでした。
胡椒塗した分厚い動物出汁推し中毒性あるショッパー濃口醤油に
漆黒ダレ沁みた焼豚と個性的な揚げ玉に垣間見られる平打ち麺。
浸り具合でカリふわ食感変わる香ばし揚げ玉と九条ねぎ盛り。
まろやか油に刺激胡椒浮かせた動物ガツんショッパー漆黒醤油は
キレ醤油ダレに天かす油溶け出す香味野菜下支えのコク厚設え。
硬柔不揃いウネりが濃口旨味拾う丸山製麺ストレート茶濁麺は
濃口出汁と小麦薫り感じるコシ弾力強い重厚ムギュモチ食感。
胡椒刺激ショッパー漆黒醤油に平打麺の血圧振り切る富山B。
ごちそうさまでした。