・訪問回数:初めての訪問。・店の場所:JR常磐線Jビレッジ駅の南西、国道6号線沿いにある。・店の外観:瓦葺で黄色っぽい壁の建物、赤い看板、白い暖簾。・駐車場 :約20台分ほどあり。・席 :テーブルが約30席ほどあり。・客数 :自分以外7人ほど。・店員 :調理の男性1人女性1人、接客の女性1人。・注文方法:卓上のメニューから選択して注文。・注文品 :中華そば(700円)・丼着時間:待つこと6分ほどで丼着。・具 :小ぶりな豚叉焼(3枚)、細切りメンマ、ノリ(1枚)、メンマ、水菜、ネギ。・麺 :太さランダム(極細~太)、断面は楕円形の手打ち風、薄黄色、縮れ捻れ、プリプリムチムチした食感。・スープ :油がキラキラ浮いた透明感のある琥珀色。喰ってみると、醤油味。出汁のベースは魚介系っぽく、そこにトリが入っている感じ。醤油が前面に出ているがじんわり染み入りイイ感じ。・その他 :十数年来の宿題店をやっと訪問できた。堪能した。
・店の外観:瓦葺で黄色っぽい壁の建物、赤い看板、白い暖簾。
・駐車場 :約20台分ほどあり。
・席 :テーブルが約30席ほどあり。
・客数 :自分以外7人ほど。
・店員 :調理の男性1人女性1人、接客の女性1人。
・注文方法:卓上のメニューから選択して注文。
・注文品 :中華そば(700円)
・丼着時間:待つこと6分ほどで丼着。
・その他 :十数年来の宿題店をやっと訪問できた。
堪能した。