土曜日14時過ぎ、外待ち9名に接続。車で武蔵小杉に行った帰り、ゼンゼンを狙うも駐車場満車で厳しく、こちらへ。ゼンゼンの口になってたので二郎系をと考えお邪魔しました。結果、二郎系では無かったです。これはこれで別物として美味しかった。この時間になかなかの行列、後ろにも続々とお客さんが。並ぶ前に券売機で掲題を。麺量180gとの事、あまり大盛では無いんですね。和風豚骨とはどんなもんか。列はまずまずの進みで20分強で着席。そこから10分で着丼となりました。見た目は赤いスープが良い感じです。ニンニクも良い量乗ってますね。豚も2枚と嬉しい。スープには背脂プカプカ。まずはスープ。そこまで辛くないですね。背脂結構感じます。一番は魚介。鰹かな。ガツンと魚がきます。豚骨はややあっさり。これは二郎系ではないですね。別物として旨い。麺も中太麺のストレート。結構硬めの麺です。これも旨いな。プツプツと歯切れ良く良い食感です。スープにも良く合うな。中華麺っぽくないので和風のスープと合います。モヤシはシャキ系の茹で。良い口直し。豚はバラの割にはややしっかりとしたタイプ。1センチ弱くらいのスライスが2枚と満足度高い。旨かった。確かに和風豚骨。なのにニンニクが良く合う不思議。他メニューも食べてみたいですが、拠点からややアクセス悪いのが残念。
この時間になかなかの行列、後ろにも続々とお客さんが。
まずはスープ。そこまで辛くないですね。背脂結構感じます。
モヤシはシャキ系の茹で。良い口直し。