ゴルフ後の飲み会帰り、登戸で降り小腹が減ったのでラーメンでも食おうかと思い、こちらがオープンしたのを思い出しました。目の前の舎鈴にはチョイチョイ行きますが、ここは何故オープンしないのかと不思議に思ってました。21時前くらいに店の前に行くと4人ほどの列が。新規オープンなので皆さんお試しで来てるのかな?並びながら何を食うか相当迷いましたが、気になってた上記のモノをポチリ。程なくご対麺。先ずはスープを一口。おおっカニだ😆しかも焼きガニの香ばしさを感じます。それもその筈カニの肩部をスライスして焼いたものが乗ってました。またその上にカニみそらしきものが😳カウンターの説明とかを見てると、カニみそは少しづつ麺と絡めて食えとのこと。先ずはすのままの麺を食う。カニ出汁と麺は中々マッチして美味いぞ✨更にカニみそを絡めて食うとコクが出てこれまた中々にまいう~。最後に焼きカニまで食べ尽くしてしまいました。あ、カニを穿るヤツと皿まで用意されてますよ😅スープまでしっかり完飲しました。奇を衒う作戦的なものをとても感じましたがコレはこれで美味かったです。正直また食いたいと思いました。こうなると次はのどぐろ食ってみたくなりますね。帰りに店を出たら12人くらいの待になってました。ごちそうさまでした🙇
ごちそうさまでした🙇