2023年 66杯目/61日目/目標365杯 3/2(木)昼にお伺い初見です。JR川崎駅から2分、JRと京急川崎駅の間新しいビルの1Fにあります。ガラス張りのきれいな外観です。主要メニューも掲示されています。店内もシンプルおしゃれな感じ。空き席がありすぐ着席。卓上にランチメニューがあり、標記にオススメマークがついています。辛さが、控えめ、普通、中辛、大辛から選べます、、、とりあえず中辛で。。口頭で注文します。開店まもなくということもあるのでしょう、キッチンは男性なんと5人、フロア3人の充実体制です。それでも10分ほど待って着丼。玉系なんですね。。基準(70)スープ(5):0 ごめんなさい、私には辛すぎました。おいしいんですけどね。麺(5):+1 中太平麺です。ラーメンというよりは固めのうどん的な感じ。具(5):0 白髪ねぎ、数切れの細切れチャーシュー、煮玉子1個分スライス。居心地(5):+1 きれいで明るいです。後会計。会計は当面現金のみとのこと。感動(5):-2 ごめんなさい。総合(5):-1 中本系好きな方にはたまらないでしょうね。あとコスパ的にさすがに。。。69点
店内もシンプルおしゃれな感じ。空き席がありすぐ着席。
口頭で注文します。
それでも10分ほど待って着丼。
玉系なんですね。。
基準(70)
感動(5):-2 ごめんなさい。
69点