本日は有給休暇。そして以前、仕事で駐在していたインドで食べたサンバルソースを作ろうと、必要なスパイスを求めて西葛西に降り立ちました。西葛西と言ったら当店は外せないので初訪です。開店15分前に到着し開店待ち列の3番手。開店時は20人ほどの並びになってました。そして開店。食券機にて表題をポチりカウンターに着席です。店内は雰囲気のある照明と南アジア的なミュージックが流れており不思議な空間。10分弱で着丼です。色々なスパイスの絡まった香りが食欲をそそります。まずはスープをひと口。リッチなスパイスですが、いわゆるスパイスカレーとは別物。スパイシーですが辛くはありません。麺は中細ストレート麺。ツルシコで茹で加減も良好。パクチーの爽快感も心地よく、美味しくいただき完飲完食。おいしかったです。ごちそうさまでした。