3/3(金)の12:16頃に行ってきました。ここらかなり久しぶりかな。昼しかやってないから、あまり行く機会ないというか。先客はゼロと寂しいが、その後何人か来たが、比較的常連っぽい人が多いかな。何にしようか迷ったが、とりあえず元々は看板メニュー的なつけ麺を特で食べてみることに。特=具沢山ということだが、1450円とはまあまあの価格設定。食券を渡し待つこと8分ほどでつけ麺が提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは麺だけでいただいてみる。太めの麺は、適度に固く、喉越しがよくなかなか美味しい。続いてスープにつけて食べてみる。食べはじめはごま油の風味がして、強めの魚介が効いてなかなか美味しい。比較的よくあるタイプといえるかな。食べ話進めると、徐々にスープが混ざったからか、味がまあまあ濃い。具は、チャーシュー、ワンタン、味玉、メンマ、のりに薬味のネギ。まずはじめにメンマを食べたのだが、味がかなり濃い。ワンタンは2、3個目からかなり濃く感じたな。チャーシューも味が濃いね。やはりスープが濃いから、具にも味が移ってどれもかなり濃いめの味になってしまっている。同行した妻はチャーシューメンを食べたのだ、それはどの具も特に味が濃いということはなかったよう。チャーシューはバラ肉で、肉質はなかなかよくいい感じなのだが、味が濃いめになってしまって、これはもったいない。量的には4枚ほど入っていたかな。ワンタンは大きめな皮にショウガが効いた餡で、なかなか美味しいかなと思ったが、途中から味が濃くなってしまって、これまた残念。味玉は黄身がやや流れ出る程度のやわらかさで、これはある意味黄身がうまく濃いめの味を緩和させてくれて、なかなか美味しい。つけ麺として麺を食べる分には、まあなんとか許容範囲だが、具を味わうという点では、少しもったいなかったかな。具沢山で麺の量もまあまああってそこそこお腹いっぱいになったこともあり、スープ割はやめておいた。この日はたまたまなのかいつもなのかはわからないが、ちょっと味が濃かったかな。こういったちょっとしたことで惜しいラーメンとかって、意外にあるんだよね。ラーメンにしておけばよかったかな?次回食べる機会があったらラーメンかな。
ここらかなり久しぶりかな。
昼しかやってないから、あまり行く機会ないというか。
食券を渡し待つこと8分ほどでつけ麺が提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは麺だけでいただいてみる。
太めの麺は、適度に固く、喉越しがよくなかなか美味しい。
続いてスープにつけて食べてみる。
比較的よくあるタイプといえるかな。
まずはじめにメンマを食べたのだが、味がかなり濃い。
ワンタンは2、3個目からかなり濃く感じたな。
チャーシューも味が濃いね。
量的には4枚ほど入っていたかな。
ラーメンにしておけばよかったかな?
次回食べる機会があったらラーメンかな。