「辛刺激つけ麺全部入り大盛3辛¥1,150円」@ぶっと麺 しゃにむにの写真辛刺激つけ麺全部入り¥1,150円、大盛無料、3辛無料。
本日も、ブート・ジョロキアの刺激を求めて本メニューをいただきに此方の店を訪店、到着後20分の外待ち、入店して食券を購入し店主に手渡し10分の中待ちを経てカウンター角に着席、その後数分で着丼、相変わらず手際良い店主の手捌きに脱帽。
 大盛に全部入りだと具沢山でなかなか豪華なビジュアルに。
 大きな海苔3枚、味玉、チャーシュー2枚、メンマ、刻みネギが麺上に配置されている。
 先ずはチャーシュー1枚と刻みネギをつけ汁に投入、おもむろに麺を掬いドップリとつけ汁にしたし火傷に注意しながらひと啜り。
 熱い!辛い!そして旨い!濃厚な豚骨魚介の強烈な旨味がガツンと来て同時に刺すような刺激の辛味が下を襲う。
 極太でやや縮れのある麺は、心地良い弾力の歯応えで小麦の美味しさがストレートに感じることができるし、喉越しも良好。
 香ばしく炙られたチャーシューは、しっかりとした歯応えがあり噛めば噛む程旨味が溢れ出るタイプ。
 メンマもシャキシャキと歯切れが良くなかなか旨い。
 食べ進める程に汗が滲みハンカチを片手にするも箸が止まらず、アッと言う間に麺を完食。
 〆にはサービスのご飯を残ったつけ汁に投入、海苔、味玉、チャーシューと良く混ぜ合わせて激辛、激旨のリゾットにして美味しくいただきます。