GABANさんの他のレビュー
こんにちは。自分も家系で麺柔らかめにすることは、よくあります。固めより小麦感が出やすいためです。
スープも上出来で良かったですね。
青みはチンゲン菜でしょうか。
いたのーじ | 2023年3月18日 16:58いたのーじ様コメント誠にありがとうございます。
自分でも分からないのですが、最近、何故か柔らか目が好みになってきました。
青みは小松菜ですね。ちゃんとして欲しいです。
こんにちは!
朝から混んでいる感じで・・・
>出汁感は、ほどほどですが醤油のカエシとのバランスが素晴らしく良く
朝仕様なスープ?でしょうか。
eddie | 2023年3月18日 17:30GABANさん、こんにちは。
最近、朝杉田に行ってなかったですが、スープはやはり朝が最高かもしれません。
青菜が小松菜というのは個人的にはありですが、ほうれん草か小松菜か選択可能にしてほしいところではあります。
(ほうれん草、最近高いのかな?)
ぬこ@横浜 | 2023年3月18日 17:31eddie様コメント誠にありがとうございます。
朝オープン前からかなり並んでます。
みんなに愛されてますね笑
ぬこ様コメント誠にありがとうございます。
小松菜の件、家系チェーン店ならまだしも、なんかこう直系の矜持みたいなものがあっても良いと思いました。
ただ、スープは最高でした。おかわりしたいぐらいです笑
うーむ、
ここは高品質安定のイメージがあったのですが...
物価高の影響ですかねえ?
まなけん | 2023年3月18日 19:32まなけん様コメント誠にありがとうございます。
物価高の影響。かもしれませんね。
元々ほうれん草の追加トッピングをやってなかったですし、さほど重要に感じてないのかもです。

saima
桜眼蟷螂

kazuzu99
こう

朝イチで来てみました。
玉子サービスに間に合いませんでした笑
全て普通でオーダーです。
最後から2番目の提供だったせいか、割と柔らか目でした。ちょっと平たい中太麺は、柔らか目の方がチュルっとした食感が味わえて良きです。柔らか目アリです。
ももチャーシューは4枚。薫香は程良いです。
スライスして少し時間が経っているのか、肉質が悪いのか、ちょっと気になりました。
今回の特筆点はスープです。
鶏油はやや多めに感じました。
出汁感は、ほどほどですが醤油のカエシとのバランスが素晴らしく良く、朝イチにわざわざ来た甲斐があります。満足出来ました。
最後に。
直系ならば、ほうれん草を使って欲しいです。
他の家系ならともかく、残念ポイントです。点数に反映させて頂きます。