3ちゃんさんの他のレビュー
KMです。
これは本格的ですね。
パーコーメンは好きです。大盛はもっと好きです(笑い)。
鶏がらの出しに薄めのかえしが、本格的だと思います。
あっさりしているとのことですので、いいですね。
これには中国の青菜が必須ですね。
これは食べたいですね。
しかし、遠すぎ。
KM | 2009年5月4日 10:41どうも。
いや~3太郎さんもここで食われましたかー
僕もここはぜひとも食べてみたいお店なんです。
ちなみに、このブランドパーコーは脂身はありました?
どんぐりさんはほぼ無かったと言うので、もしかしたら脂身が
なければ僕も味わえるので(笑)
かぁ~さすが!!麺打ちを見れる席もしっかりとゲットですかー(笑)
僕もゲットしたい(笑)
へっ?つけも出来るんですか?出来るなら僕はつけパーコーで逝こうかな~
右京 | 2009年5月4日 13:31どうもです!
中々気に入ったようですねw
ここ麺が凄~く美味しく感じました(^_^;)
パーコーは脂身もあったようですね…自分の時には無かったんですが、気になる方がいるようですw
この麺でつけ麺…その発想はありませんでした…いいかもw
どんぐり | 2009年5月4日 16:22こんにちは。
「パーコーメン」美味しそうですね。此の品は私の
課題メニューにしているんですが、中々頂く機会がなくて
まだ未食です。
話は変りますが、先月末に此方の結城に有るらーめん工房いちぐうに行き
お店の関係者らしい人が駐車場の草取りをしていたので
声を掛けた所、『暫らくお店は休んでいるんです』と言ってました。
初対面の事もあり理由は聞きませんでしたが気になっています。
またぞう | 2009年5月4日 18:08パー子もつ~
パー子は苦手なんよね~
あのド派手なスタイルといい、キンキン声といい・・・
・・・
パーコーかぁ~www
千葉の東金にもパー子の店があるよ~
このレポ見て食べたくなったから、3年以内に行ってくるわ~w
アカンな~同好会 | 2009年5月4日 19:21どうもです!!
手延べと言う響きがいいですねぇ~
パーコーも美味そうですし行ってみたいお店にランクインですw
泉 | 2009年5月4日 21:47お疲れ様です。
見た目中々うどんライク。
群馬東毛地域にある手延べとはちょっと異なる感じですね。
群馬の手延べはピロピロズルズルですw
美味そうです、気になります。
嘆きの六連星 | 2009年5月5日 02:28おはようございます!!
パー子ですね、星野スミレっすね!!
大好きですw
久々にパーマンを引っ張りだして読破したくなりました。
昨日行った御徒町アメ横ガード下の新東洋でもパー子があって
とて旨そうでした。
是非近々頂いてきたいと思いマッス!!
プリティ | 2009年5月5日 09:36こんばんは!
同様の製法で麺打ちを行なっているのは日暮里駅前のラーメン店で経験が有ります。
そこはあまり味の印象は有りませんでしたが。
パーコーでアカンな~同好会さんが言及しているのは東金の「しあわせラーメン 金の糸」と思いますが
CPはかなり良くもう一度寄りたいと思っています。
こちらは控えめなスープで麺も美味しい様ですね。
価格が高い分パーコーのボリュームはこちらの方が良さそうです。
あんぐる亭 | 2009年5月7日 21:02皆様おばんです~
KMさん
私、パーコーは全くと言っていいほど経験値がないモノでして。。
本格的なんですね!
そうなんです。。カエシが抑えめのスープで麺と唐揚げがクッキリ来た奴なんですよ~
良い意味での勉強をさせて頂きました。有り難うです!
右京さん
>このブランドパーコーは脂身はありました?
有りましたよ~
全体の1割強と言った感じでしょうか。。
ただそんなにしつこく来るモノではなかったので、(私的には)大丈夫じゃないかな~
つけのメニューはないんです。。でもこの麺を〆て欲しい衝動に駆られてしまいました。。
どんぐりさん
ここの麺はいいですね~
食感もいつも食べている奴とは違いました。
手延べと一口に言っても、目の前で伸ばし立ての麺だからか、風味が良くて。
一度此奴を小売り水で冷やして喰ってみたいっすよね~
またぞうさん
此方宿題にして居るんですか~
流石です。。
春日部からもちょいと遠いですかね~
特に麺の印象が良かったです。
いちぐうは通った時、ランチタイムだったのにやってなかったので気にしていました。
休業ですか。。結構流行ってたのになぁ~
アカンな~同好会さん
しやわせらーめんやね~
パーコーも偶にはいいやね~
気が向いたら行ってみてね~~オラも早く千葉方面行きたいわ~
泉さん
パーコーも良かったですが、麺がいいですね!
お店は古くて暗い感じなのですが
目の前で麺を打つ姿はなかなかでしたよ~
遠いので、何かのチャンスが有れば是非試して欲しいかな~
嘆きの六連星さん
そうっすね~
群馬のPR系とは違いますね。
結構モチッとした食感ですが、しっかりしてます。
是非比較して欲しいですよ~
プリティさん
おっと!
パー子ファンでしたか!(^^)
私は初心者ッス。。
でも、なかなかいいモンですよね~
此処は麺が独特なんで機会があったら是非。
あんぐる亭 さん
私は目の前で麺を打って食べさせるお店は恐らく初めてかも。。
なかなか良かったですね~
スープが麺やパーコーの存在感を浮きだたせてくれる感じで印象に残りましたね~
こういった食べさせ方もあるんだと。。
機会が有れば是非お試しを。。
3ちゃん | 2009年5月7日 22:19
3ちゃん
ソバ⚡︎ヴィシャス
Paul
く〜〜〜り
ピップ
あひる会長

嫁の実家に帰省。
予てから、近場で気になっていた此方へ訪問。
結城駅からも近く、電車はでも訪問は可能ですね。。
ランチタイムからズレたのが功を奏したか、先客は2/後客2。。
店主とおかみさんの2人体制。。店主は麺を打つためかシャツ1枚ですね~
皆さん地元の人ですね。。
おかみさんと茨城訛りで世間話をしてます。
麺打ちの様子が見えやすい場所はどんぐりさんの情報で予習済み。。カウンター前のテーブル奥へ陣取ります。
早速、パーコーを大盛で注文。
店主が厨房横の製麺室?で「バン!ドタン!」と麺を伸ばしては叩きつける作業を繰り返し行っていて、叩きつけて伸ばす度に1本が2本・・4本・・8本と麺が少しずつ出来ていきます。
両端を捕まえて手を広げても麺が切れることは無く、かなりコシがありそうな感じですよ~
これは豪快且つ面白いですね!
取り敢えず何時もの様に卓上も確認。。餃子3点セット/BP/七味/味塩の構成です。
店主が麺を打っている間、おかみさんがパーコーを揚げ始めています。。
登場は作成開始から10分程度。。なかなかのビジュアルで登場です。
パーコーはもう10数年来って位食べてません。。ラーメンに空揚げなんてチョットソソリマスよね~
濁らない内にスープを。。結構アッサリ系のスープ。。
動物系は鶏やブタの風味を感じますね~その後ふわっと膨らむ甘みはどんぐりさんが仰るお野菜が由来なんでしょう。
カエシの効きもパーコーが載っている割には、大人しめの印象です。
麺を掬うと。。。お~!迫力ありますね~!
中太STというべきか分かりませんが、流石お手製といった感じでよい意味での不揃い感ある麺が登場!
歯ごたえはモッチンとした、所謂小麦のグルテンがしっかりとお仕事をしているような粘り強い歯ごたえで、噛み付けると適度に抵抗しつつ少しボソッとした感じの歯切れ。
一般的な麺と歯ごたえは全然違うのですが、小麦の風味というか。。香りだけでなくてちゃんと味も感じるコイツ。。旨いですよ~
載っかっているパーコーは、ローズポークとのこと。。県の特産品やね~
見ての通りロースの部分で適度な脂身と赤みのバランスがよく柔らかい。肉の旨味もしっかり感じ取れ中々旨い。
ちょいと残念だったのは、衣の耐久性が無くかなり早いうち衣がスープを吸い切って肉と衣が分離してしまったこと。。
出来ればサキッとした衣とジューシーな肉のハーモニーを味わいたかったです。。
肉を食べつつ飽きた頃に青梗菜を一齧りしつつリフレッシュ。。
やや小さめのものだったが充分。。油ものには青臭い野菜が合いますね。
メンマはラー油が仕込んであり、歯ごたえ平凡ながらも胡麻油の風味とピリッとした辛味は印象良ですね。。
麺量は250位あって中々の食べ応え。。結構腹いっぱいになりました。
スープをちょいと残して、ご馳走様。。
控えめなスープのお陰なのかどうなのか??
麺とパーコーの存在を明確に示してくれる一杯。。特に麺のインパクトはありますよ~
この麺つけで食べるとどんな感じになるんやろ。。
メニューには無いけど試してみたいな~