2023.2.25 1:10ごろNo.24 ラーメン神 元祖本店豚骨ラーメン ¥800替え玉(ハリガネ) ¥120替え玉(粉落とし) ¥0(LINE登録クーポン)今日の気分は〜四国弾丸一人旅、高知編!!高知のひろめ市場にソロ参戦で惨敗、悲しみの締めラーというわけで、ラーメン神 元祖本店 さんへ伺いました高知出身の友人から前々から言われてました。「絶対にひろめ市場絶対楽しい、絶対あなたにピッタリの場所」だと。ひろめ市場はいわゆる居酒屋のフードコート。約70店舗ほどのお店が入っていて、色んなお店でおつまみお酒をかってフードコートの机でワイワイ食べられます!一人で行ったけど混んでるし、相席も出来ず、声もかけられず完敗。ちょっとだけ飲んで悲しくホテルに帰宅コンビニで買ったお酒をのんでかなり酔ってたけど、寝るのには惜しい。ラーメンを食べに行っちゃおう深夜にやってるこちらのお店。割と近かったし歓楽街のど真ん中にある店舗この時間でも店内は活気がありますカウンターに案内シンプルに豚骨ラーメンを口頭注文5分ほどで着丼デフォでチャーシュー2枚は嬉しい!いただきます!まずはスープベースは豚、シンプルな豚骨スープ飲み口はサラッとしてるスープですが、スープ表面の油多めなので濃厚な感じ〜続いて麺細麺ストレートタイプ、加水は低め最初はかためで注文。歯ごたえがいい茹で加減。これぞ豚骨ラーメンという感じ次はハリガネを注文。さっきよりコリコリで美味しい。食べてる途中でLINE登録で替え玉無料なことに気づく。スープの残量…もう1玉いけるか、、、?最後は粉落としで注文。正直ハリガネとあんまり違いは分からんかったけど豚骨の硬い麺は美味いということで。替え玉には全てネギがのってきます具材はチャーシュー、ねぎバラチャーシューは2枚のっててそれだけでちょっと嬉しい。柔らかい脂身の割合もちょうどいいやつねぎはシャキシャキ。さっぱりですねシンプルなトッピング3玉食べ切る頃にはほぼスープはなくて完飲完食こんな夜中に食べ過ぎてしまったけどっかくの旅行だからいいでしょう!夜中にラーメンすすれる貴重なお店ですね他のお店も行きたかった、また高知に来ます今度は誰かとひろめ市場もリベンジしたい…ごちそうさまでした!!チャーシューや替え玉の感じをもっとみたいという方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CpcoNmOyxG_/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
No.24 ラーメン神 元祖本店
豚骨ラーメン ¥800
替え玉(ハリガネ) ¥120
替え玉(粉落とし) ¥0(LINE登録クーポン)
今日の気分は〜
四国弾丸一人旅、高知編!!
高知のひろめ市場にソロ参戦で惨敗、悲しみの締めラー
というわけで、ラーメン神 元祖本店 さんへ伺いました
高知出身の友人から前々から言われてました。
ひろめ市場はいわゆる居酒屋のフードコート。
深夜にやってるこちらのお店。割と近かったし
歓楽街のど真ん中にある店舗
この時間でも店内は活気があります
カウンターに案内
シンプルに豚骨ラーメンを口頭注文
5分ほどで着丼
デフォでチャーシュー2枚は嬉しい!いただきます!
まずはスープ
ベースは豚、シンプルな豚骨スープ
続いて麺
細麺ストレートタイプ、加水は低め
次はハリガネを注文。さっきよりコリコリで美味しい。
替え玉には全てネギがのってきます
具材は
チャーシュー、ねぎ
ねぎはシャキシャキ。さっぱりですね
シンプルなトッピング
3玉食べ切る頃にはほぼスープはなくて完飲完食
夜中にラーメンすすれる貴重なお店ですね
他のお店も行きたかった、また高知に来ます
今度は誰かとひろめ市場もリベンジしたい…
ごちそうさまでした!!
チャーシューや替え玉の感じをもっとみたい
という方はこちら!
Instagram