「つけ麺(¥1,000)」@らーめん バリ男 大森店の写真超イケメンプラス!

本日はコチラ「らーめん バリ男 大森店」へ伺い、未食の「つけ麺」を頂いて参りました。場所は大森駅東口。東海道線が人身事故で停まっているため、タクシー乗り場には長蛇の列が出来ておりました...

お店に入るとカウンターは8割ほどの客の入り。今がランチタイムのピークと云う感じですかね。表題食券を購入して空いているカウンター席に座ります。食券を提示するのと同時にヤサイアブラカラメとコール。コチラのお店はニンニクはセルフマシマシ出来るので、ニンニクコールは不要です。

程なくすると普通にラーメンが配膳されるので、「スイマセンつけ麺オーダーしたんですけど...」と店員さんに確認すると、「麺の方少々お待ち下さい。」との事。ラーメンだと思った1杯はつけ汁だったんですね。しっかりこんもりヤサイが盛られていたので、すっかりラーメンかと思ってしまいました。すると程なくして麺の方のドンブリが登場します。結構あるなぁ(汗)

先ずはレンゲでスープを頂くと、微乳化のスープは豚骨臭は若干、ケモノ臭はありません。カエシ加減もつけ麺なので、ちょっと濃い目でイイ感じ。これはカラメコールの賜かも知れません。背脂たっぷりなのは嬉しいですね。特製唐花が初めから掛かっておりますが、これじゃ物足りん!と、カウンターに置かれている特製唐花をジャカジャカ振りかけます。ヤサイはモヤ率90%。って云うかキャベツ入ってましたっけ?と云うボリューム感。シャキシャキのヤサイは背脂と共に頂けばイイ感じです。

麺は三河屋製麺の中太平打ち麺。きしめんの様に幅広でイイ感じです。つけ汁に浸してズバッとススれば、ピチピチと活きのイイつけ汁が跳ね上がりシャツにシミを付けます。紙エプロンなんて要りません。全部想定範囲内です!(爆)ニンニクは1さじでイケメン、2さじで超イケメン、3さじでバリ男と云う事なので、2さじ半で超イケメンプラスで止めておきますw バリ男には成れません(爆)

超イケメンプラスでクサウマオン!中太平打ちビラビラ麺は、割りとコシもあってイイですね。しっかりと東京水の流水で〆られているので、そのコシがキープされているのかも知れません。次回は熱盛食べてみようかと思う次第です。覚えていたら(汗)豚は1センチ厚のものが1枚かと思ったら、5ミリ厚が2枚重なってました。つけ汁で温まるとホロトロでイイ塩梅です。もちろん完食。つけ汁はニンニクと背脂をサルベージして半分ほど頂いて、ご馳走様でした!

つけ麺をススっていると出前館のタブレットが鳴ってオーダーが入ります!そして程なくするとピンク色の出前館女子(デリ娘)が来店!マスクはしているものの中々素敵な感じでチェンジ発動は無さそうですねw ちなみに出前館で頼むとつけ麺は¥1,480。でもこのデリ娘が配達してくれるなら嬉しいかも!まぁ、大抵は汗臭そうなニイちゃんですけどね(爆)

あかいら!さん、こんにちは。
そう言えばまだバリ男のつけ麺は未食でした。
なかなか美味しそうなので次回食べてみます!

オーガス | 2023年3月7日 17:16

Dr.KOTO | 2023年3月7日 19:21

あかいら!さん
こんばんわ。

やはりなかなかの量みたいですね。
写真見てビックリしましたw

顔の半分以上を隠したマスクに騙されてはいけませんよww

りょうま | 2023年3月7日 19:57

あかいら!さん、こんばんは。

このフォーメーションはそういう事だったんですか!
麺増しみたいに見えるのもストロングポイントでしょうかね👀

ひゃる | 2023年3月7日 20:36

あかいら!さん、こんばんは。
目フェチなのでマスクありでも大歓迎です(笑)
遠近法も相まってかなりのボリュームに見えるのは👍

ケーン | 2023年3月7日 21:25

確実にデリ娘が来るなら、2000円くらい出しま・・・せん!

人類兼麺類 | 2023年3月7日 21:40

あかいら!さん、こんばんは。このつけ汁は自分もラーメンと思ってしまいますね(笑)1500円で可愛い娘が来るなら自分もチェンジはしません( ̄^ ̄)

のりっぺ | 2023年3月7日 22:19

こんにちはー。
確かにこのつけ汁はどう考えてもらーめんに見えます

AYYE again | 2023年3月8日 06:37

オーガスさん、まいどです!

> そう言えばまだバリ男のつけ麺は未食でした。
> なかなか美味しそうなので次回食べてみます!

悪くなかったですよ!
と云うより、マイクロドンブリのラーメンより食べやすくてイイかも!w

あかいら! | 2023年3月8日 08:59

Dr.KOTOさん、まいどです!

> もうニンニクの量で「バリ男」ってシステム、全ての店で撤廃されてませんでしたっけ? w

マジすか?
すっかり井の中の蛙なので、世のことは分かりません(汗)

> テレワークやけん被害者は愛するご家族のみ、安心してバリ男に変身すべきところを、どうして寸止めなさったのか。全く意図が分かりませんぜ…w

寸止め大事じゃないですか?
床の上でもラプラス変換の公式を思い出せずに
いつもの体たらくを嘆いております...(号泣)

あかいら! | 2023年3月8日 09:02

りょうまさん、まいどです!

> やはりなかなかの量みたいですね。
> 写真見てビックリしましたw

でも比較的楽に食べられた感ありましたが
夕飯入りませんでした(汗)

> 顔の半分以上を隠したマスクに騙されてはいけませんよww

若かりし頃から薄めでモザイク消す技を習得しているのでw
それでも、いつも写真指名に騙されてますが(爆)

あかいら! | 2023年3月8日 09:04

ひゃるさん、まいどです!

> でも2杯半のニンニクはもう完全にバリ男ですってヾ(・ω・o) ォィォィ

イヤイヤ半分足りないから、濁音ではなく半濁音の「パリ男」ですかねw
パリオとサンカマタの時代が蒲田の黄金期であった事は間違いありません

> 麺増しみたいに見えるのもストロングポイントでしょうかね👀

麺増ししたこと無い自分には想像できない光景でした(爆)

あかいら! | 2023年3月8日 09:07

ケーンさん、まいどです!

> 目フェチなのでマスクありでも大歓迎です(笑)

アイプチで目かっぴろげて、ツケマバサバサって感じでキュートでしたw

> バリ男より超イケメンプラスの方が響きはいいと感じるのはお店に対して失礼ですかね💧
> 遠近法も相まってかなりのボリュームに見えるのは👍

バリ男信者にとっては優男でしか無いですねw
麺を手前に持ってくると、麺量だけ増えた様に見えて
ヤサイの山が小さく見えちゃうので、この構図ですw

あかいら! | 2023年3月8日 09:11

人類兼麺類さん、まいどです!

> このつけ汁、確かにラーメンに見えますね。このボリュームなら千円は納得ですが、1450円は躊躇します。

ですよね。完全にラーメンを間違って配膳されたと思ってしまいました(汗)
豚は2枚とラーメンより少ないことは釈然としませんが...

> 確実にデリ娘が来るなら、2000円くらい出しま・・・せん!

イヤイヤ、既にガマン汁は迸ってますよ!w
「お前に食わせるタンメンはねぇ!」が来るんじゃないかと(爆)

あかいら! | 2023年3月8日 09:15

のりっぺさん、まいどです!

> このつけ汁は自分もラーメンと思ってしまいますね(笑)1500円で可愛い娘が来るなら自分もチェンジはしません( ̄^ ̄)

皆さん、食いつくところはそっちなんですね(爆)
出前館でバリ男頼んで、玄関で前のめりでお待ち下さいw

あかいら! | 2023年3月8日 09:16

AYYE againさん、まいどです!

> J系。そう言えば食べてません。お腹ピーが怖くて午後の予定がフリーでないと絶対ムリです(笑)

しっかり午後はOPPでしたが、リモートワークなのでNPですw

> 確かにこのつけ汁はどう考えてもらーめんに見えます

そう見えますよね
是非是非、つけ麺を頼んで、
「ラーメン頼んでないだけど!」って語気強めに云って
辱めを受けて来て下さい(爆)

あかいら! | 2023年3月8日 09:25