秘境タンメン かし山の他のレビュー
【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんばんは♪辛そうですT^T笑。でも、スタミナ系はご存じの通り今、ハマってます^ ^ 一度食べ比べで訪問してみたいです^ ^♪
xxxx | 2023年3月8日 22:07xxxxさん、こんばんは!
辛さ苦手なら秘境タンメンセットからスタートでしょうか。
尤も、三鷹、狭山、赤坂でも元祖スタ満食べられるので、こちらで食べる意味としては、アリランに近いこと、追加バラチャーが旨いこと…あたりかな。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年3月8日 23:52こんばんわ~!
早くも再訪問ですか~!
ご存じの通り、自分もスタ満ハマっているのでコチラも行きたいと思ってます。
ちなみに狭山ヶ丘分店で辛いのは食べれたのでコレも行けるでしょうか?
バスの運転手 | 2023年3月12日 00:00バスの運転手さん、こんにちは!
辛さ耐性には個人差があるのでなんとも…
まずは、絶境の辛さ3からで物足りなかったら辛みを追加するのはドアでしょうw
【お休み中】TETSU☆MAN | 2023年3月12日 09:52
【お休み中】TETSU☆MAN

つちのこ
チャーミー
とまそん@ラーメン食べて詠います

今回、修行の域の激辛という触れ込みの「仙境タンメン」リリースを記念して、3/7〜3/11 期間中タンメン類(並)ALL900円の激辛祭ということで、超激旨辛好きとしては早速トライしなければ気が済まず、2回目の訪問です。
因みに、前回頂いた秘境は辛さ1、そして絶境は辛さ3、魔境は辛さ3にシビれ3、仙境は辛さ6とのこと。
平日午後2時前到着。
たま館の立川マシマシ、井の庄、元祖一条流がんこ、そこそこ入ってますが、こちらはたまたまなのか好きな席を選択できました。
食券機のメニューもマイナーチェンジされてますね。
追いチャーシューは100g300円のみ。仕入れ費も高騰してるので仕方ないでしょう。
今回は、前回の反省も含めニラましに。追加チャーシューはないの?と女性スタッフに聞くと無いようですと…残念。
仙境セット(仙境タンメン、小ライス、生卵)
1,050円
ニラまし50円
無料トッピング(にんにく、味付背脂)
店主さんは休憩らしく、女性スタッフ2名の布陣。
素材を炒めてから黒いスープベースを注いで煮込み、辛みを多めに投入して仕上げ、茹で上がりの麺を上げ、提供前に好みを聞かれます。今回は、しょうがと辛味をパスしてニンニクと味付背脂をコール。
ここで、後客が追加チャーシューないの?とスタッフに質問し、店主さん登場。出来ますよと。えっ?あるの?
その様子を見ていた女性スタッフが、気を利かせてくれ、追加チャーシュー出来るようですと。最初に店主さんに聞いて欲しかったけど、ギリギリのナイスリカバーです。
もちろん追加で、追加チャー(100g)300円
ま、それはそれとして、スープから一口行くと、激辛には間違いないけど味付背脂と煮込まれた大量のタマネギとニンニク、味醂、黒醤油などが甘めに効いた相変わらずオイリーで豚味しっかりの様々な旨みのある好きなタイプの激辛旨スープ。
激辛度はと言うと、あの北極には届かず、あの辛いスタ満そばにも届かないレベルで口の中が痛くもならず、咳き込むこともないです。
店主さん、レベル6の激辛でも旨みを残す上限設定しているのかも知れません。
個人的には辛さに耐性あるので、あくまでも個人的感想です。
そのオイリーな激旨辛スープに、やや太めの弾力とコシのある黄色いウェーブ麺が沈み、飴色に煮込まれた大きめカットの大量のタマネギとニンニクとゴロゴロバラチャー、追加トッピした神豚に近い追加バラチャーシューと彩りと香りの良いニラがバラエティな美味しさと満足感を与えてくれます。
当然、味の濃い一杯なので小ライスと生卵は必須で、色々な食べ方で楽しめます。バラチャーご飯、甘い煮込み玉ねぎ&ニンニク&ニラご飯、溶き卵すき焼き、TKG…
今回は辛さよりも背脂がキツめに感じたので、背脂と共にスープ1/2程残してフィニッシュ。
激旨辛の仙鏡セット美味しかった。ご馳走さまでした。クセになるかもw
駐車代も近くのリーズナブルなコインパで40分以内200円で済みました。
追記
今回も、かし山の屋号の由来聞くのを忘れましたw