「ラーメン650円+半ライス100円」@らーめん 丸長の写真最近中距離遠征でのお昼のラーメンが多かったので久しぶりにこちらで。

入店時には4名ほどが着丼を待っている様子。このロットに入り込めるのかな?ナンて思って待っていたけど自分のは次のロットでした。

自分の後に3名ほどが入店で同じロットになったけど、一番損したタイミングだったかも。

入店時間のタイミングで待つ時間の多さの違いは、おみくじで吉か凶の違い見たいかなと考えながら待ってました。今日は大凶かも。

肉離れの足もシップのせいかカユミも出てきているし、腫れが引かないし、まだヘコタン歩きだし、ここ数ヶ月での不幸のズンドコですね。

コペルニクス的展開もまだ見えぬ中、悶々とただ生活しているだけ。なんか目標というか夢というか何かを見つけたい。

でっ、今日の久しぶりの麺活、煮干しの匂いにパツパツの食感はお久しぶりっ子!半ライスは刻み生姜がイイ仕事してるし小間切れチャーシューもよかバイ。

途中、丸長オリジナルのラー油を入れて味変、辛味を追加。胡椒より良い感じ。ごちそうさま。

最近辛いのを食べると花粉症っぽい症状が出る傾向にあるけど、今日も鼻水が出始めたのはホントの花粉症復活かな?治ったと思ってたけど。参ったな!

丸長とは!人気が出そうな店名(^^)
肉離れ?ご愁傷さまですm(_ _)m
花粉症は治らないでしょ⋯。

あたと_13号 | 2023年3月9日 20:32

しかし650円とは安いね〜!平成の値段かと思えるよ。
昔の子供はみな青っ鼻垂らしてたよね、さらに袖で拭いてカピカピに光ってたよ。
みな花粉症だったのだろうか?

虚無 Becky! | 2023年3月9日 22:16

鼻水垂らす奴はいるけど、青っぱな垂らすガキも居なくなったなぁ。
昔は花粉症も無かったのに。

すてぞー | 2023年3月26日 16:14