2009.5.4(月) 初訪問会いも変わらずお昼はラー食で、voice50さんが訪問を予定していると噂に聞いた此方のお店に訪問して来ました。お店から道を挟んだ左斜め前に在るワークマン横の細い道を入って直ぐ左にある駐車場に車を停めて、片側2車線の第二産業道路を徒歩で渡り入店です。カウンター席に座り口頭で首題メニューを注文。お昼の時間帯を過ぎたためでしょう先客は4名です。新しくはない店舗ですが手入れが行き届き清潔感がある店内には、カウンターに高台が無いため厨房の様子が良く見えます。厨房には注文を受けた時、直ぐに調理に取り掛かれる様に空の中華鍋がとろ火で温められています。以前他のラーメン屋さんの方から『お客さんが居なくてもスープや茹で湯を温めているガス代が掛り其れが負担になっている』と聞いた事が有りますが、此方のお店は中華鍋も温めています。4~5分程待つと一見味噌ラーメンかと思える淡い色をしたスープのラーメンが出来上がって来たので、早速頂きます。レンゲで啜ってみると塩味が効いたサッパリしたチョイ熱めのスープで、レンゲで混ぜてみると醤油色に変わり胡麻の風味も加わり円熟味をもった美味しいスープです。麺は、白みを帯びた少しウエーブの有る細麺で、チョイ硬めの茹で加減です。此方の店主さんは茹でる時、タイマーは使わず時々茹で釜から1本麺を箸で摘み上げ目視で茹で具合を見て最後に指で硬さを確認するやり方ですが、私に丁度好い硬さに仕上がってスープとの相性も良く美味しいです。具材のチャーシューは、程好い柔らかさでしたが冷たい事が難点ででしたが、麺の量も有り味も良く良心的な料金設定で好いお店です。ご馳走様でした。
(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪ あっ!ここ行ったんですか。 私も興味があったんで何度も訪問しようとはしたんですが、 かなりビミョーな店舗外観なものでいつもスルーしちゃってたんですよねぇ^^ 外と違い店内はキチンとしてるみたいですね^^ 味も良さそうなので私も機会を見つけて訪問したいと思います。
こんばんわ~♪ あれー先に行きましたか~ でもマー油(無料)を入れ忘れたのかな?結構美味しいみたいですよ~♪ 麺量が多いのが良いようですね!
☆こんにちは、voice50さん。 透明な容器に入っているマー油とニンニクがカウンター上に 有りましたね。 薬味を入れようかとも思ったのですが、初訪問なので先ずはデフォで 頂く事にしました。 次の訪問の際は、マー油を入れて頂きたいと思っています。 ☆こんにちは、namekuziさん。 駐車場がお店前の第2産業道路を挟んだ反対側車線に在り、 近くに横断歩道は無く、片側2車線の道路を渡らなくてはならないので、 ライダーのnamekuziさん向きのお店かもしれません。
カウンター席に座り口頭で首題メニューを注文。
お昼の時間帯を過ぎたためでしょう先客は4名です。