∠(^ε^) おぃっすです。
出たっ!ビッグ!!
また山が現れるんじゃないかとドキドキしながらリンクをクリックしました^^
おとなしめのラーメンでよかったです^^
辛ネギ、味噌、マー油。
想像つかないですけど、なんとなく興味が!
たっくん | 2009年5月7日 20:57こんばんはー
実はここの味噌食べたことないんですよ 150円位違うからつい醤油選んじゃいます
わりと癖があるイメージだったけど、味噌もおいしそうですね
でも本当は一番気になってるのは丼物+ラーメンのセットです
何気に丼物うまそうなんですよね
あとここのマー油意外にいい味出てますよね
キング | 2009年5月7日 22:18 こんばんは ヴォイスさん
ビックり!!訪問!!味噌は正直に異次元味噌で僕も良くわかりませんが、インパクトはある!唯一、味噌ラーメンでこのお店の麺ではヴォイスさん物足りないかもなぁ・・・っと思っていました。次回は是非醤油を!!マー油の美味いのって知らないのですがどうでしたか?味噌にマー油でまさに異次元クーカンだったのでは??ヤベー!!醤油食いたくなってきました!!
ゴロータ | 2009年5月7日 23:27こんばんは。
結構濃厚そうな味噌に、マー油の組み合わせ・・・。
凄く美味しそうじゃないですか、仰るとおり複雑な味わいなんでしょうね( ̄~; ̄)
最初は甘くて、後から来るじんわりとした辛さ・・・。
う~ん、そそられます。機会を見つけて食べに行きたいと思います。
ぷちおやぢ | 2009年5月8日 00:55ども~
マー油慣れしていない、当方には
黒い部分が、チト、グロイっすwww
私は、醤油+マー油のほうが、好みですかねぇ~
そちらのレポもお待ちしておりますよぉ~
YMK | 2009年5月8日 08:41こんにちは!
ビックで登山続きかと思いました。
味噌+マー油って珍しい組合せですね。
しかも辛みが加わって,舌もビックリしそうですね~
☆★☆六連星★☆★ | 2009年5月9日 17:34おーす!たっくん
一日に2杯の山は登りませんよ~♪
それでもヤサイ増し位の野菜炒めの量が有りましたけどね
麺がもう少し強ければもっと高得点なんですけど
こんにちわ~♪キングさん
味噌が思っていたよりも辛味が有ったのはビックリです。
マー油は程よい苦みが有りスープに合わせると深みが増して良いですね。
こんにちわ~♪ゴロータさん
やはり味噌から食べてしまいますね~♪
味噌+マー油は今回が初めてでしたけど、意外と相性も良いと思います。
次回は醤油+マー油で食べて見ます。
こんにちわ~♪ぷちおやぢさん
味噌+マー油は今回初めだったんだけど、深みも増して複雑な味わいになり
美味しいですよ!
こんにちわ~♪YMKさん
そうなんですよ~意外とグロイんだけど、美味しいんです!^^
次回は醤油+マー油を食べて見ます。
こんにちわ~♪☆★☆六連星★☆★さん
味噌も複雑な味わいなんだけど、マー油と辛ネギでさらに複雑な味わいになりました!^^
美味く表現出来ないけど、美味しいことは確かです。
voice50 | 2009年5月9日 18:31こんにちは。
此方のお店には裏メニューが有るんですね。
『味噌の複雑さと辛ネギ+マー油で、スープは今までに
無く複雑な味噌味になり 美味しく頂けました。』との事。
情報通でないと味わえない美味しさの一品ですね。
またぞう | 2009年5月10日 15:32亀さんコメント、大変申し訳ありません・゚・(ノД`;)・゚・
この見た目には参りましたw
このラーショライクな見た目にはネギは欠かせませんねw
こちらはラーショと関連があるのでしょうか。
マー油とは珍しいですね。
そして、チャーシュー狂(失礼しました^^;)のvoice50さんを
うならせるチャーシュー、これは伺っても損しないお店でしょう!
突撃の際の参考にしたいのですが、こちら臨休が多いのでしょうか?
・ | 2009年5月11日 16:28こんばんわ~♪またぞうさん
裏メニューというか・・・多分出来ると思ったので、注文してみただけです。
マー油はいい感じですね!次回は是非試して見てください。
こんばんわ~♪ナオさん
ベースのスープと麺からすると、ラーショとは全然違いますね~
僕も少しラーショのイメージが有ったんですけど、ラーショ系よりも麺が細いです。
チャーシューは炙って有ったらもう大変ですよ!^^
水曜日が定休になったようです。
voice50 | 2009年5月13日 23:30
voice50
生ビール
ビール牛(うし)
パットの星☆彡

笑う青龍

此方のお店は以前から
ゴロータさんとキングさんから
お勧めを受けていたので訪問してみました
実は3度目のトライでした!(笑
壁に掛かったメニューを見ると上記は有りませんでした・・・
店主に聞くと作れるとの事で、注文出来ました!^^
やはり手慣れたオペですね~♪5分ほどで出来上がりそれでは頂きます!
スープ:動物系は豚骨がベースだと思いますが、なにぶんバカ舌のため
当てになりません!^^味噌だしね良く解りません
最初は甘みがきて、後からジンワリ辛味が・・・おおっ!
結構辛いよ~唐辛子系とも少し違うし、豆板醤でもないし・・・
何でしょうか?辛味の元・・・・
麺:中細のチヂレ麺でモチモチ感は有るんだけど、味噌と合わせるには
コシが無いと思います。スープとの絡みは良いので、醤油には合うかも
知れませんね!
具材:チャーシューはバラロールで、切り置きしてないのが良いですね~
厚みも有り、味も浸みていて柔らかくておいしいのですが、
冷えているのが少し残念。(スープに浸けておけば良いんだけどね)
炒めた野菜が結構な量で、麺を一玉にして良かったと思う。
味噌の複雑さと辛ネギ+マー油で、スープは今までに無く複雑な味噌味になり
美味しく頂けました。
次回は醤油+マー油かな?
また来ます「ごちそうさま」