2023.03.10(金)晴れ 初訪問 11:02入店 一番乗り 客4 11:13提供タンメンを求めて訪問。店外の看板に「タンメン餃子セット」が写真付きで貼ってあったので迷わず入店します。入店して2人掛けテーブルに着席。女将さんに「タンメンセット」を口頭で注文します。(タンメンの単品価格は820円。)すぐにお冷やとお絞りと割り箸が置かれます。約11分でタンメンと餃子が同時に提供されました。麺はややボソッとしているが、軽めの弾力感があって食感は良好。具材は豚肉、白菜、キャベツ、モヤシ、人参、長ネギ、筍、キクラゲで構成。肉はやや多めで野菜は適量。玉葱の代用品?長ネギが入るのが珍しいですね~青い部分は味が強いので存在感があります。スープは塩分と油分が控えめで優しい味わいに仕上げられてました。女将さんの接客はとても丁寧な対応。店内は清潔感があって居心地が良かったです。次回は「チャンポン」か「野菜ラーメン」を頂いてみたいです。(もしくはタンメン単品での野菜のボリューム感を再確認???)ご馳走様でした!!
こんばんは。 タンメンで長ネギの青い部分を使うのは珍しいですね!
こんにちは。 タンメンと餃子良いですね。 休日ならビールも欲しいですね。
タンメンを求めて訪問。
入店して2人掛けテーブルに着席。
すぐにお冷やとお絞りと割り箸が置かれます。
約11分でタンメンと餃子が同時に提供されました。
肉はやや多めで野菜は適量。
玉葱の代用品?長ネギが入るのが珍しいですね~
青い部分は味が強いので存在感があります。
女将さんの接客はとても丁寧な対応。
店内は清潔感があって居心地が良かったです。
次回は「チャンポン」か「野菜ラーメン」を頂いてみたいです。
ご馳走様でした!!