こんばんわ。
偏差値低いですが、入学してもいいですかw
スープの見た目はアッサリに見えますが、コッテリなんですね。
細麺の組み合わせも良さそうに思えます。旨そうッス^^
そして、牛スジと言えば、ビールこちらも最高の組み合わせですね。
牛スジでビールが飲みた~いwww
ちびまりこ | 2009年5月4日 22:34ちびまりこさん
偏差値、スーパー低い僕も楽勝入学できましたよっ(^◇^)
スープこってり・・・う~ん。語弊があったかもです。意外とさっぱり系かも。
う~ん。でもこってり系かも(どないやねんっ!)
牛スジとビール。最高に旨かったす!いえ~い!ヾ(>▽<)o
たっくん | 2009年5月4日 22:38こんばんわ~♪
今日は突然でしたが、一緒に入学してくれてありがとう!^^
でもたっくんの写真に味玉が無いよね?
入れ忘れたのかな?
接客は改善しないと、これでは生き残れないかと思います。
voice50 | 2009年5月4日 23:54こんばんは。
おお?これ、美味しそうですね( ̄~; ̄)
低空飛行のイメージしかなかったので、熊谷駅周辺ではリストからはずしてましたが・・・。
20杯限定というのがネックですが、おやつ候補に入れておきますww
ぷちおやぢ | 2009年5月5日 00:24KMです。
牛に塩、いいじゃないですか。
うまそうです。
ビール飲み放題、頼んでみれば待ち放題。
KM | 2009年5月5日 07:45こんばんはー
おおっ、こ、これはキングオブラーメンマン大会優勝作品!
BBKでもこれを限定的に出してるようですが、完売御礼のようですね
いずれは食べにと思ってましたが、熊谷で先を越されるとは・・予想外です(笑)
しかし接客はまだまだ改善の余地ありですね 飲み物そんな遅いんじゃふざけんなって
なりますもんね 次いくかどうかって味は勿論かもしれないけど、接客かなり大きな
ウェート占めてると思うんだけどなー
キング | 2009年5月5日 19:20バーベキューをしていたにもかかわらずwww
V兄の熊谷襲来には飛んで行かないと行けないんですねww
このお店のチョイスはかなり意外ですねぇ、ちょっとびっくりですw
しかし、予想を反して(失礼デスヨネ)美味しかったようでなによりです
5月は・・あるんですか・・宴が??
しょうた | 2009年5月5日 21:55ヴォイスさん
入学おつかれさまでした。・・・って・・・
あ”~!
僕の、味玉入ってなかったぁぁぁぁぁ。。。
ひいきっ!?
(小学生のノリ(^◇^))
接客はツッコミどころ満載で退屈しなかったですね^^
ぷちさん
おやつ候補をたくさん作っちゃって、
ごめんね ごめんねぇ~~~!?
そして、限定、大丈夫っすよぉ。
結構遅く行きましたけど、2杯以上残ってましたもん。。。
りうさん
おかえりなさい。
たしかに塩レビューが目につきますねぇ。
静かなブームかもしれませんね!
(塩やきそばくらい静かなまま終わらなければいいですけどね(^◇^))
KMさん
牛に塩。
ビールに合いますねぇ。焼き鳥も牛ハラミに塩が大好きです!
>ビール飲み放題、頼んでみれば待ち放題。
うまいっ! 座布団一枚ですっ!!
キングさん
>おおっ、こ、これはキングオブラーメンマン大会優勝作品!
マジっすか!!??
知ってたんすか!!?? ヾ(@^(∞)^@)ノ
そうそう。BBKでも出してるみたいですねぇ。。。
BBKの接客は大好きです。やっぱり行きたくなっちゃいますよね!
しょうたさん
誤解なきようっ(^◇^)
バーベキュー中にメールありましたが、
出動したのは、バーベキューの片づけがおわり、二女の自転車の補助輪除去の猛特訓の末、
見事マスター!
達成感の末の祝杯を上げに向かいました!
機会があればこちらもいいんじゃないでしょうか?
機会があればですよっ!w
たっくん | 2009年5月5日 22:46ども~ × 4♪
voiceさんにもコメしましたが、
こちらは、いろんな意味で逝ってみたいお店なんですよぉ~
しかし、家族BBQを中座しての突撃は流石です!
YMK | 2009年5月7日 09:15YMKさん
しょうたさんコメにも書きましたが、誤解なきようっ(^◇^)
バーベキュー中にメールありましたが、
見事マスター!達成感の末の祝杯を上げに向かいました!
こちら、YMKさんの転校を待ってますよww
たっくん | 2009年5月7日 14:35
たっくん

うーちゃん

≪起立!乾杯!(たいへんよくできました)つけめん熊谷学校≫
本日、家族でバーベキューをしていると、voice50の兄貴からメールが。
「今、鳳凰で、次に鬼退治」・・・これは助太刀しないと ヾ(>▽<)o
というわけで、いろいろハプニングはありましたが、voice50の兄貴と合流し、
熊谷の街を少し散策した後、たどり着いたのはこちら。(何故!?)
店先のPOPには“一日20杯限定『牛すじ塩ラーメン』880円”
「入学。しちゃおっか~www」ということで入店です。
牛すじ塩ラーメン+ビール
味は・・・
スープは天然塩でしょうか。いい風味がします。ゴマの風味もマッチしてます。
そして、牛すじ独特のこってりとした旨味。これがいいですねぇ。。。
背脂のように、脂もスープの表面に浮遊してます。
麺は細めのウェーブのかかった麺で、固ゆで気味でスープとのマッチングもいいと思います。
具は、牛すじ、メンマ、みず菜、白髪ねぎです。
しゃきしゃき系もアクセントでいいですが、牛すじもいい味を出していて、いい酒のツマミになります。
これは・・・私的にはアタリでした。
予想以上に旨かったです。
(って失礼やろっ!)
さすがキングオブラーメンマン大会優勝作品!
(ってこれが何の大会だかは全く知りません(;一_一))
そして、毎回思いますが、生ビールが最高です!
ただ、諸事情により、飲み放題は頼めませんが (;^_^A
.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'
入店し、食券を購入して店員さんに手渡し、着席して水が欲しかったので、
「あの・・・水のコップは何処?」と尋ねると、
「今すぐお持ちします」との事です。
その5分後、水のコップが到着。
10分後、生ビールが到着。
一杯目のビールを飲み終わり、おかわりのビールの食券を購入し、店員さんに手渡し、
その5分後、おつまみの枝豆が到着です (/_<)
70分2,000円の飲み放題がありますが・・・
結構ハイペースで飲んで、2杯目のビールが到着するまで、30分以上かかりました。
飲み放題って・・・このペースだとどうなるんでしょう( ̄ー ̄?)
兄貴のラーメンが到着するまで、私は正直、今日はラーメンを頼む予定はなかったんですが兄貴が予想外のリアクションだったので・・・
思わず頼んじゃいました ヾ(@^(∞)^@)ノ
やっぱりたまには冒険が必要ですね。。。
7/9までの限定だそうです。