純粋な東京ラーメンを想像してスープを一口すすると、良い意味でとっても期待を裏切る独特の味。平目の干物と干し貝柱を使ったスープだそうだ。この普通とは違う魚介の旨みがとっても癖になるうまさで飲み干した。だが最後の方にはちょっとだけエグミっぽい感じが残ってしまったかも。麺は細い縮れ麺。かなり固めの良い食感なのだが、しっかりほぐしてないのかスープの中でかなりまとまってしまっていた。これは結構残念。肉は十種以上のスパイスで風味付けがされているらしく、かなーり香ばしくてプリッとしたチャーシューでうまい。デフォルトで2枚ってのもありがたい。味玉は久々の失敗オーダーで、デフォルトでも半玉入っていたようだ。それならそうと書いてあって欲しかったな。でも味玉もチャーシュー同様の風味がついていて、ちょっと固めの半熟でかなりうまかったのでよしとする。メンマも甘めの味付けでこれもグットで、具はどれもかなり満足できるものだった。やはりもともと飲み屋だからこういった一品ものには強いのだろうか。麺の不満はあるものの総合的に見てもかなり満足。塩味やつけ麺もあるみたいなのでまた行ってみるとしよう。ランチタイムに焼き鳥屋がラーメンを出している。ラーメンの他にも定食や丼物もあるようだ。大衆的な飲み屋なので店内のテーブルやカウンターは狭く、動線が悪い。食券機があるのに直接注文して後会計でもいいようだ。でもそんなことすると食券買った人は出てく時になんか気まずい。接客面や店としての対応はもうちょい客目線になってくれたらなぁとも思う。